Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: ГОТОВ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ ПРИ ЛЮБОМ ТРЕНЕРЕ

Вратарь московского «Динамо» и сборной России по футболу Сергей Овчинников сожалеет, что Александр Бородюк не останется главным тренером первой команды.

- Жаль, что Александр Генрихович стал тренером в этот сложный период, - сказал Босс. - Он достоин того, чтобы руководить национальной командой. Мы его хорошо знаем и полностью ему доверяем. Это не значит, что я против других тренеров, просто Бородюку можно было дать больше времени.

- Но руководство РФС решило, что настало время попробовать иностранца. Скоро национальную команду должен возглавить другой специалист - Гус Хиддинк. Я с ним незнаком, поэтому и сказать о нем ничего не могу. О нем я знаю немного. Он что-то выигрывал, поэтому его пригласили к нам. О том, что он руководит Австралией, узнал только сейчас. Вот когда он приедет, тогда и посмотрим. Если буду попадать в национальную команду, то буду с ним работать и, может быть, уважать его.

Сергей не расстраивается, что такой опытный вратарь, как он, остается в национальной команде на скамейке.

- У нас в сборной номер один Акинфеев, - сказал Овчинников. - И это справедливо. Я сам считаю, что нет смысла ставить меня, когда есть молодой Игорь. В таких матчах, как с Испанией, он может набраться опыта, а если что-то случится, то я подстрахую или помогу советом. Он находится в блестящей форме.

Овчинников уверен, что скоро россияне выйдут на мировой уровень.

- Посмотрите на нашу юношескую сборную, - продолжил Босс. - Скоро наш футбол выйдет из застоя, который длился около пятнадцати лет. У нас стали появляться поля, условия для занятия спортом. Тренерам повысили зарплату - и сразу результат налицо. В СССР молодежные сборные всегда выигрывали различные престижные турниры. Вот и сейчас традиции возвращаются.

- Сейчас еще и ввели лимит на легионеров. Это должно помочь. Хотя странно, что у нас не берут все лучшее из Европы, а экспериментируют с лимитом и календарем. Но я просто уверен, что скоро в нашем футболе все будет отлично.

Николай АМПЛЕЕВ. «Жизнь», 23.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru