Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

СБОРНАЯ ЧУГАЙНОВА НАПРАВЛЯЕТСЯ В КЛАГЕНФУРТ

Детонатором, взорвавшим атмосферу равнодушного забвения, сложившуюся в последние годы вокруг юношеских сборных, стала золотая победа команды Игоря Колыванова на чемпионате Европы в Люксембурге для команд 1989 г. р. (не старше 17 лет). Оказалось: можем!

Первые после распада СССР футбольные медали, завоеванные к тому же самой младшей по возрасту сборной, вызвали широкий интерес и к другим юношеским командам. Тем более что одна из них (1987 г. р.) уже в ближайшие дни примет старт во 2-м отборочном (элитном, как называют его в УЕФА) раунде чемпионата Европы. Сейчас наша сборная под руководством Игоря Чугайнова находится на учебно-тренировочном сборе во Франции, откуда направится в австрийский Клагенфурт, где проведет три матча со сверстниками из Венгрии, Австрии и Словении (27, 29 и 31 мая соответственно).

Но не будем спешить, и для начала "сориентируемся на карте и местности", чтобы получить полное представление о ситуации. Во 2-м раунде принимают участие 28 команд, прошедших сито первого отбора в групповых турнирах. Наши прошли этот этап блестяще, с одинаковым счетом 3:0 разгромив Люксембург и Азербайджан, обыграли и команду Португалии - 1:0. Заняв первое место в своей группе, сборная Игоря Чугайнова завоевала путевку в следующий раунд, который и стартует через два дня.

Как мы уже говорили, соперниками россиян в Клагенфурте станут венгры, австрийцы и словенцы. По четыре команды выступают и в остальных шести группах, победители которых продолжат борьбу в финальном турнире. Всего таких сборных будет семь, а восьмым соискателем наград ЧЕ-2006 станет команда Польши, где пройдут решающие матчи юношеского первенства.

Кстати говоря, пять участников финала, если считать и поляков, уже известны. В эти дни путевки в финал завоевали сборные Шотландии, Португалии (той самой, битой нашими на первом этапе), Турции и Бельгии. Теперь должны определиться победители еще в трех группах. Каковы же шансы нашей команды пробиться в финал?

- Группа у нас ровная, без явных фаворитов, - заметил, отвечая на этот вопрос, Игорь Чугайнов. - Так что шансы на удачный исход у нас есть. Постараемся их использовать. Ребята полны желания победить, тем более что перед глазами у них наглядный пример сборной Игоря Колыванова...

Отметим, что сборная 1987 г. р. сформирована на базе "Зенита". В ее рядах сразу девять игроков питерского клуба, а полностью он выглядит так: вратари - Михаил Кержаков ("Зенит"), Станислав Жидеев (ЦСКА); защитники - Александр Короткое, Виктор Строев, Юрий Лебедев, Илья Максимов (все - "Зенит"), Сергей Ефимов ("Локомотив"); полузащитники - Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба - "Динамо" М), Сергей Миронов, Олег Самсонов, Андрей Нагуманов (все - "Зенит"), Михаил Кирсанов ("Торпедо"), Валерий Сафонов (ЦСКА); нападающие - Олег Кожанов ("Зенит"), Евгений Луценко ("Торпедо"), Ираклий Геперидзе ("Сатурн"), Евгений Гаврюк ("Спартак" Нч).

Итак, только первое место в группе позволит нашей сборной завоевать путевку в финальный турнир. Пожелаем нашим ребятам удачи. Будем надеяться, что они выступят так же успешно, как это удалось в свое время еще одному воспитаннику ленинградского футбола Олегу Саленко, который в этой же возрастной группе выиграл в 1988 году золото юношеского чемпионата Европы.

«Спорт уик-энд», 25.05.2006

ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ: ЦЕЛЬ КОМАНДЫ - ПЕРВОЕ МЕСТО

Игорь Чугайнов

Игорь Чугайнов,
старший тренер юношеской сборной России по футболу

Юношеская сборная России 1987 года рождения в Париже завершает подготовку ко второму отборочному раунду чемпионата Европы. Сегодня корреспондент rfs.ru позвонил главному тренеру команды Игорю Чугайнову во Францию и попросил ответить его на несколько вопросов.

- Как проходит подготовка к турниру?

- Все идет по плану. Команда занимается в двухразовом режиме. Условия для тренировок очень хорошие, отношением ребят к делу я доволен.

- Проводила ли ваша команда во Франции контрольные матчи?

- Да, сыграли игру с одной из молодежных французских команд. Мы одержали победу со счетом 5:1. Три мяча на счету Геперидзе, по одному забили Луценко и Нагуманов. Травмы, к счастью, обходят нас стороной, и все 18 игроков здоровы и рвутся в бой.

- Когда улетаете на матчи второго отборочного раунда чемпионата Европы U-19 в Австрию?

- Уже завтра. 27 мая играем со сборной Венгрии (начало в 17.00 по московскому времени), 29–го – Австрии (21.00) и 31-го – Словении (21.00). Перед командой поставлена задача занять первое место в группе и выйти в финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет в июле в Польше.

rfs.ru, 25.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru