Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: ХИДДИНКА ЖДЕМ 10 ИЮЛЯ

– Когда мы общались с вами в Бору, вы признавались, что игроки прибыли в расположение сборной в различном физическом состоянии и главная задача – привести их к единому знаменателю. Насколько удалось ее решить?

– И наши визуальные ощущения, и медицинские показатели говорят о том, что все футболисты находятся сейчас примерно в одинаковых кондициях. Есть, конечно, те, у кого наблюдается определенный физический спад, но это не помешает никому сыграть в субботнем матче.

– Судя по вашим словам, вы не отказались от намерения выпустить на поле всех вызванных на сбор футболистов?

– Такое желание по-прежнему есть, но одно дело планировать, другое – действовать в соответствии с тем, как развивается игра. Хотелось бы проверить два тактических варианта – сыграть часть матча в два нападающих, часть – в одного.

– Испанцы в общем-то не скрывают, что в матче с нами применят агрессивную схему 4-3-3. Вы с тактикой, судя по всему, тоже определились. А с составом?

– Да, у меня есть в голове 11 фамилий. Если ничего не случится за сутки, оставшиеся до игры, эти футболисты и выйдут на поле.

– Назовете эти фамилии?

– Если завтра это выйдет в газетах, кто-то, узнав о том, что не попал в состав, может расслабиться. Простая психология. Пусть уж все узнают об этом за час до игры.

– Хорошо, тогда давайте назову состав я, а вы скажете, насколько я далек от истины. Вратарь – Акинфеев. В защите братья Березуцкие, Игнашевич и справа Анюков. Опорные – Алдонин и Смертин. Ближе к левому флангу – Билялетдинов. Под нападающими – Лоськов. Впереди – Сычев и Кержаков.

– (Смеется.) От журналистов ничего не скроешь. Вы практически угадали.

– Вопрос, который вам, наверное, уже надоел. Поступали ли какие-то распоряжения относительно матча с испанцами от Гуса Хиддинка?

– В данный момент Хиддинк лишь получает от нас информацию, что вполне объяснимо: сейчас у него важнейший этап подготовки к чемпионату мира со сборной Австралии.

– Контракт с австралийской федерацией у Хиддинка заканчивается 9 июля. Он не делился планами, когда приступит к работе со сборной России?

– 10 июля уже обещал приехать в Москву, чтобы лично заняться решением различных вопросов, в том числе – просмотром кандидатов. Возможно, еще раньше мы с ним встретимся на чемпионате мира, куда я еду в составе телевизионной бригады телеканала «Россия».

– Игра состоится в полночь, если считать по привычному, московскому распорядку дня. Вам самому за долгую карьеру футболиста приходилось играть в столь позднее время?

– Как-то раз в советские времена московское «Динамо» в 1/16 финала Кубка кубков играло с «Барселоной», но и то в 23 часа по нашему времени. Выглядели мы в той встрече не лучшим образом. И без вариантов уступили 0:2. А вот дома, в привычное время, действовали с каталонцами на равных и сыграли 0:0. Организаторы объясняют позднее начало тем, что к вечеру спадает жара, которая сейчас стоит в Испании (днем на солнце – около 32 градусов. – Прим. ред.).

– Наставник испанцев Луис Арагонес считает, что сборная России напоминает по стилю игры украинцев – первого соперника его команды на чемпионате мира. Вы с этим согласны?

– Если честно, я считаю, что мы играем немного в другой футбол. Но в любом случае пища для размышлений после нашей игры у Арагонеса будет.

– Сборная Испании в качестве спарринг-партнера напоминает кого-нибудь из наших конкурентов по отборочной группе ЧЕ-2008?

– Назову команды Израиля и Андорры, которые, как и испанцы, стараются делать ставку на технику. Возможно, нынешние наши наработки пригодятся Хиддинку в предстоящем отборочном цикле.

– Результат этой игры для вас лично важен?

– В матче с бразильцами, когда я впервые руководил сборной, он был важнее. Сейчас я вижу свою задачу в том, чтобы проверить, как я уже говорил, различные схемы и сочетания игроков, а также поддержать в сборной тот дух, ту ауру, которые должны в ней быть.

Сергей ПРЯХИН. «Советский спорт», 27.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru