Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

БОРОДЮК ПРЕВЗОШЁЛ БЫШОВЦА И ЯРЦЕВА

Сборная России по футболу смогла удержать в Альбасете ничью в матче с командой Испании, а Александру Бородюку удалось сделать то, чего не смогли в свое время Анатолий Бышовей и Георгий Ярцев.

ИСПАНИЯ - РОССИЯ - 0:0
27 мая 2006 г.
Товарищеский матч.
Альбасета. Стадион «Карлос Бельмонте». 20000 зрителей.
Судья: Жоао Лопеш Феррейра (Португалия).
Испания: Касильяс (к), Серхио Рамос, Пуйоль, Пабло Ибаньес, Антонио Лопес (Хоакин, 73), Сенна (Иньеста, 46), Альбельда (Хави, 46), Фабрегас (Рауль, 46), Луис Гарсия (Хави Алонсо, 46), Фернандо Торрес, Вилья.
Главный тренер - Луис Арагонес.
Россия: Акинфеев, А. Березуцкий (Зырянов, 64), В. Березуцкий, Игнашевич, Лоськов (Семак, 73), Анюков, Алдонин, Смертин (к), Аршавин (Титов, 46), Билялетдинов (Кириченко, 90), Кержаков (Сычев, 46).
Старший тренер - Александр Бородюк.

Сборная России подошла к этому матчу в ожидании нового тренера голландца Гуса Хиддинка, после мартовского проигрыша бразильцам. Испанская же команда - совсем другое дело. Попав на чемпионат мира в Германию, главный тренер сборной Луис Арагонес имел возможность опробовать в этом матче все возможные тактические и стратегические замыслы, которые он имел в отношении мирового первенства.

В самом начале матча инициативой завладели хозяева, до опасных моментов, впрочем, дело не доходило. На первых матчах россияне даже попытались провести контратаку, в ходе которой Кержакова сбили у левого углового флажка.

На 13-й минуте Луис Гарсиа без сопротивления ворвался в штрафную, вышел на ударную позицию, но Акинфеев спас команду.

В середине первого тайма оживились и россияне. Так, на 15-й минуте Аршавин на правом фланге накрутил защитников, навесил на Билялетдинова, который скинул мяч под удар Алдонину, пробить которому, впрочем, не дали. Двумя минутами позже Кержакова «срубили» в испанской штрафной, но португальский судья Жоао Лопеш Феррейра сделал вид, что ничего не видел.

Испанцы не преминули отомстить - в ответной атаке Торрес убежал от Игнашевича и сильно пробил по воротам. Мяч прокатился рядом со штангой. Вообще создавалось впечатление, что россияне могут и должны побеждать. В первом тайме было немало эпизодов, подтверждающих это. То Игнашевич отберет мяч у Вильи, как у ребенка игрушку, то Анюков мастерски обыграет на фланге Лопеса.

Отметился активными действиями и Алексей Смертин, надежно сыгравший в обороне, когда испанцы, а конкретно, Луис Гарсия и Фернандо Торрес попытались на 27-й минуте распечатать ворота Акинфеева. Не получилось - Смертин низвел опаснейший момент до банального углового.

Чуть позже Билялетдинов прекрасно навесил в штрафную, где Анюков в одно касание пробил точно в руки Касильясу. Затем Евгений Алдонин ворвался во вратарскую, но, увы, ошибся с передачей.

Несколько удивил Василий Березуцкий, который то ошибся при выполнении передачи метров, эдак, на 30, а то после углового недоглядел за Рамосом, который, впрочем, не воспользовался промахом россиянина и по воротам не попал.

В самом конце первого тайма Торрес забрался в офсайд, но Анюков не растерялся и в борьбе с Торресом выбил мяч в аут.

Перед началом второго тайма в обеих командах произошли массовые замены. Бородюк счел нужным выпустить Титова и Сычева, а ушли два зенитовца: Кержаков и Аршавин. Арагонес начал экспериментировать: на поле вышли Рауль, Иньеста, Хаби Алонсо и Хави, а покинули - Гарсия, Сенна, Фабрегас, Альбельда.

Дальнейший ход матча, впрочем, не дал ответа на вопрос, какой логикой руководствовался наставник испанцев. Скорее всего, он просто хотел дать всем своим футболистам вдоволь поиграть, и всего лишь.

Почти в самом начале тайма, казалось, начал прихрамывать Билялетдинов, но вроде бы справился с этой проблемой. Испанцы же стали пробовать «проломить» оборонительные порядки россиян опасными навесами.

Алексей Березуцкий активно боровшийся в штрафной с Фернандо Торресом, чуть позже получил травму и в итоге был заменен на 64-й минуте Константином Зыряновым, а Арагонес решил попробовать Хосе Антонио Рейеса вместо Давида Вильи.

Активизировался и не позволяющий о себе забыть неувядающий Рауль. Сначала он сделал передачу Рейесу, который сумел перенаправить мяч Фернандо Торресу в штрафную (тот, правда, пробил головой выше ворот), а потом и вышел один в один с Акинфеевым, правда, пробил уж очень неудачно.

Окончание второго тайма запомнилось, пожалуй, только мощном и почти точным ударом Рейеса по воротам Акинфеева, затяжной атакой, завершившейся дальним ударом Торреса (снова голкипер россиян был на высоте) и грубой атакой Алдонина в отношении Рауля. Тем не менее, он так испанец не успокоился и метров с семи с половиной попробовал попасть в ворота россиян ударом головой, но не вышло снова.

На 90-й минуте вместо Билялетдинова вышел Дмитрий Кириченко, но усилия Бородюка, так ничем и не увенчались.

И все-таки, субботний матч в Альбасете, стал достижением сборной России. Ведь две последних встречи с испанцами - еще при Анатолии Бышовце и на чемпионате мира в Португалии, отечественные футболисты проиграли. Таким образом, позитивная тенденция - налицо.

Олег ЕФИМОВ. «Газета.Ru, Germany06.Ru», 28.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru