Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЧЕ-2006. UNDER-19. ВТОРОЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

ЧЕ-2006

29 мая сборная России 1987 года рождения уступила со счетом 0:1 сборной Австрии в матче второго отборочного раунда чемпионата Европы и потеряла шансы выхода в финальную часть соревнований.

АВСТРИЯ - РОССИЯ - 1:0 (0:0)
29 мая 2006 г.
Чемпионат Европы среди юношей 1987 года рождения. 2-й (элитный) отборочный раунд.
Клагенфурт. Стадион "Каринтиа".
Судья: Куртни (Северная Ирландия).
Австрия: Куру, Лерхер, Граманн, Мадль, Шуттнер, Харник, Хоффер (Окоти, 66), Вишай (Пихлер, 84), Хинум, Моргенталер, Вальх (Шимкович, 74).
Россия: Кержаков, Д. Комбаров, К. Комбаров (Сафонов, 46), Кирсанов, Лебедев, Миронов, Максимов, Самсонов, Васильев, Луценко, Нагуманов.
Гол: Шимкович (88).
Предупреждения: Хоффер (20), Лебедев (26), Д. Комбаров (65), Нагуманов (77), Миронов (87).

Как сообщили представители тренерского штаба нашей команды, поединок получился очень сложным. Из-за дисквалификации в игре не смогли принять участие Гаврюк, Коротков и Строев, что не могло не сказаться на потенциале команды. Россияне в дебюте встречи были активнее. За счет организации игры в центре поля подопечные Игоря Чугайнова создали несколько полумоментов, но Нагуманов и Луценко свои шансы не использовали. Не отсиживались в обороне и футболисты сборной Австрии. В частности один из форвардов хозяев после неплохой комбинации резко пошел в штрафную и после падения требовал пенальти. Но арбитр нарушения не зафиксировал. В концовке первого тайма Васильев вышел один на один с вратарем, но после сильнейшего удара мяч угодил вратарю в голову.

Футболисты сборной России играли на победу, а потому атаковали значительно больше. Они подали немало угловых, при первой возможности били по воротам. Луценко из отличной позиции не попал в "рамку", а Максимов отправил мяч над перекладиной. Вскоре последовала расплата. За несколько минут до финального свистка нападающий сборной Австрии на замахе обыграл Кирсанова и забил победный для своей команды гол.

- "Убежден, что ребята сделали все, что могли", - сказал корреспонденту rfs.ru руководитель российской делегации на турнире Александр Зорков. "Кадровые проблемы, а также невезение, увы, не позволило команде добиться положительного результата".

Во втором матче группового турнира сборная Венгрии обыграла сверстников из Словении со счетом 3:1. Таким образом, путевку в финальную стадию чемпионата Европы разыграют в очной встрече футболисты Венгрии и Австрии, причем, австрийцев устраивает ничья. Россияне заключительный матч второго отборочного раунда проведут 31 мая со словенцами. Начало в 21.00 по московскому времени.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Австрия

2

2

0

0

3-1

6

2. Венгрия

2

1

1

0

4-2

4

3. Россия

2

0

1

1

1-2

1

4. Словения

2

0

0

2

2-5

0

rfs.ru, 30.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru