Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ДВЕ НИЧЬИ ПОДОПЕЧНЫХ РАВИЛЯ САБИТОВА С ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ

8 июня юношеская сборная России 1988 года рождения проводила второй контрольный матч со сверстниками из Турции, которые, напомним, являются действующими чемпионами Европы. На этот раз поединок проходил в Бронницах на стадионе “Центральный” и завершился вничью 0:0 (в первом матче была зафиксирована ничья 2:2).

РОССИЯ (юн.) - ТУРЦИЯ (юн.) - 0:0
8 июня 2006 г.
Товарищеский матч.
Бронницы. Стадион "Центральный". 500 зрителей.
Россия: Комиссаров, Голяткин, Квач, Соколов, Ярхамов, Бажев (Тихонов, 46), Пятников, Подымов (Першин, 46), Андреев (Смольников, 80), Балов, Яковлевский.
Турция: Куврак, Цобах, Темир, Карадаш (Гюль, 46), Йекмаз, Быкмаз, Оксой (Гююнгой, 46; Х. Косе, 85), Кармиль, Кылыц, Кариб, Дуруэр.

Игра проходила на встречных курсах с обоюдными шансами на успех. Российскую сборную поддерживала большая группа болельщиков, которые приехали в Бронницы из Москвы. Команды много атаковали, но до опасных моментов дело доходило не часто. Несколько раз удачно вступали в игру вратари, а на 41-й минуте капитан россиян Амир Бажев не реализовал пенальти, назначенный за снос Балова. На сильный удар с “точки” отлично среагировал турецкий голкипер Куврак.

После перерыва темп игры по-прежнему оставался высоким. Полузащитник сборной Турции Гюль был близок к успеху в середине первого тайма, но промахнулся. У россиян дважды выходил на ударную позицию Яковлевский, однако, и ему отличиться не удалось. В итоге была - вторая ничья восемнадцатилетних футболистов России и Турции.

Сразу после матча наставник россиян Равиль Сабитов прокомментировал итоги встреч с лучшей на сегодня командой Европы.

- Эти игры были для нас чрезвычайно важны. Во-первых, они помогли нам поднабраться международного опыта. Во-вторых, встреча с таким сильным соперником выявило наши недостатки. На мой взгляд, мы уступаем туркам в некоторых компонентах, в частности, в быстроте мышления, но нам помог русских характер! Рад, что мы смотрелись на равных с очень сильной командой. Уверен, что у нашей сборной есть хорошее будущее, и она обязательно преподнесет сюрприз на ближайшем чемпионате Европы.

РФС, 09.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru