Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВЕТЕРАНЫ ДОНЕЦКОГО «ШАХТЕРА»: СБОРНОЙ УКРАИНЫ БУДЕТ ТЯЖЕЛО

Дебют сборной Украины на чемпионате мира оказался, мягко говоря, неудачным. Проиграть со счетом 0:4, пусть и солидной сборной — серьезный удар и для игроков, и для болельщиков, и для футбольных экспертов. Своими мыслями по поводу матча с нашим корреспондентом поделились ветераны ФК «Шахтёр».

Виктор Звягинцев, бывший защитник «Шахтёра»:

— Матч сборной Украины против Испании можно охарактеризовать одним словом - позор. Хотя бы на тройку с плюсом сыграли… Безволие — самое страшное в спорте. Команда вообще не поняла, куда она приехала и зачем. Мотивации было, более чем достаточно. Ведь на чемпионат мира каждый год не ездят. Тем более, что наша страна впервые попала в финальную часть, сборная должна была показать все, на что способна. Игроки выглядели плачевно — начиная от Шевченко и заканчивая Шовковским.

Посмотрите сами — Кот-д'Ивуар или Коста-Рика — и то понимают, что такое честь флага. Руководство Украины, общественность сделали для поддержки всё. Мы ведь надеялись, что сборная приехала не просто «отбывать номер». Здесь нужно проявить еще и морально-волевые качества. Может быть, кому-то из наших футболистов кажется, что он зарабатывает слишком много денег, и «мундиаль» для него — второе или третье по значимости соревнование?

Что касается, игроков «Шахтёра» в сборной. Тимощук смотрелся плохо. Андрей Воробей освежил игру, но его рвение и желание, к сожалению, никто не поддержал. Как говорят, один в поле не воин. Нашим футболистам хочу сказать следующее. Сегодня — ты великий. Но, ложась спать, думай, как завтра остаться на высоте.

Виктор Грачев, бывший нападающий «Шахтёра»:

— Мы уступили, во-первых, потому, что испанцы играли с каким-то остервенением. Трудно сказать, чем это вызвано. Во-вторых, и в командной, и в индивидуальной скорости украинские ребята полностью проиграли. Дело в наших защитниках, но других-то у нас пока нет. У испанцев в атаке молодые футболисты, плюс великолепное техническое оснащение — это позволило им легко расправляться с задней линией нашей команды.

Тимощук, безусловно, сыграл ниже своих возможностей. Абсолютно не на своем уровне. Все мы знаем, как Толик умеет играть. Хотя то же самое могу сказать и о Шевченко, и о Ротане. Слишком много брака было в их передачах. Воробей лично мне понравился, хорошо вошел в игру, однако ему не хватило чуть-чуть везения.

Еще одной причиной поражения Украины стало то, что наша полузащита не смогла наладить конструктивную игру в середине поля. Испанцы бегали быстрее, двигались больше, одним словом, приятно было смотреть за их перемещениями. Ну, а техника у них всегда была на высочайшем уровне.

— А как вам судейство?

— Надо искать корни поражения не в причине, а в следствии. Кстати говоря, на украинских каналах очень непрофессиональные комментаторы, которые только ухудшают впечатление от матча. Надо же знать элементарные правила игры, и не обвинять во всех смертных грехах арбитров.

Юрий Дегтерев, бывший вратарь «Шахтёра»:

— Даже страшно вспоминать этот матч. Сборная Украины показала безволие и бесхарактерность. Разве так можно? Они вышли, будто это товарищеский матч какой-то! Нельзя сказать, что наши игроки неопытные. Но готовится к такому событию столько времени и так сыграть… Ни злости мы не увидели, ни искр в глазах. Особенно у Шевченко. Вы обратили внимание, что при такой жаре у него не было испарины на лбу? Если он был не очень здоров, зачем тогда играть? Вышел бы Белик, я уверен, он бы бился. Да и Воробья с начала матча можно было ставить. А вот Толик Тимощук сыграл явно не в свою силу. Не было видно ни его работоспособности, ни зажигания.

— Как вратарь, вы можете оценить действия Шовковского?

— Как и все остальные, он тоже провел не самый лучший матч. Из четырех голов, как минимум, два не должен был пропускать. Все-таки последствия травмы не дали ему сыграть в полную силу.

— Как считаете, смогут ли наши ребята забыть о поражении и позитивно настроиться на следующие игры?

— Думаю, сложно будет после 0:4. Такой счет очень гнетет. После такого нокаута трудно показать хорошую игру. Дай им Бог победы. А мы, конечно, будем болеть, переживать. Но пока нашим можно только посочувствовать. Кстати, Тунис и Саудовская Аравия показали очень неплохую игру. Точно скажу одно — сборной Украины будет тяжело.

ФК «Шахтер», 16.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru