Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

СБОРНОЙ УКРАИНЫ ПОМЕШАЛИ КОМАРЫ И ЛЯГУШКИ

Украинская команда проиграла Испании на ЧМ-2006 по футболу с разгромным счетом 0:4 из-за лягушек и комаров, буквально "осадивших" расположенную в живописном месте на берегу озера Темплинер гостиницу "Земинарис", где поселились украинцы. Одни всю ночь громко квакают, не давая как следует выспаться, другие "зудят" и кусаются.

Эта версия бурно обсуждалась в четверг вечером немецкими новостными телеканалами, а в утренних газетах в пятницу должны появиться результаты проведенных дотошными местными журналистами "расследований".

Спасаясь от этих "врагов", украинские футболисты вынуждены держать все окна закрытыми, что лишает их свежего воздуха.

Накануне прошел слух, что украинские футболисты пригрозили руководству отеля съехать, если оно не найдет способ "заткнуть" недружелюбных животных.

Телеканал RBB попытался получить комментарий у кого-нибудь из членов сборной или тренера Блохина, но охране была дана команда не позволять журналистам, особенно телевизионщикам, нарушать покой спортсменов, и так пребывающих в постоянном напряжении то ли из-за разгромного счета, то ли из-за местной живности.

Зато директор гостиницы Хартмут Пирль вышел к журналистам и решительно опроверг "все нелепые слухи" по поводу намерения украинских гостей досрочно покинуть свою временную резиденцию - команда занимает целое крыло четырехзвездочного отеля, места в котором зарезервированы до полуфинала.

"Мне ничего не известно о подобных намерениях", - сказал он.

Пирль подчеркнул, что окна гостиничных номеров оборудованы противомоскитными сетками, такая же сетка есть и на террасе с видом на озеро, где игроки любят вечером посидеть, отдыхая от стоящей по всей Германии жары.

Что же касается "лягушачьих концертов", то от них никуда не деться - отель расположен в природном заповеднике, а у лягушек сейчас как раз брачный сезон, пояснил директор. "Кругом природа - птички щебечут по утрам, по вечерам квакают лягушки. Через пару недель их брачный сезон завершится, будет тише", - сказал он.

Газета "Берлинер цайтунг", узнавшая, что защитник украинской сборной Владислав Ващук объявил о намерении начать несанкционированный отлов нервирующих его земноводных, не советует гостю настраивать против себя еще и членов природоохранных организаций. Эти противники, считает газета, будут похлеще безобидных лягушек.

Телекомментаторы с "пониманием" относятся к антилягушачьему походу украинских футболистов. "В их положении раздражение может вызвать не то что писк комара или кваканье лягушки, а даже упавший с дерева лист - благо, что сейчас не осень", - отметил один из местных спортивных обозревателей, несколько обиженный упорным нежеланием гостей земли Бранденбург, где расположен отель, общаться со здешними журналистами.

Ведь местные власти, по его мнению, буквально в лепешку расшибаются для того, чтобы гости чувствовали себя, как дома: встретили хлебом-солью, добавили в меню гостиничного ресторана украинские блюда, обучили обслуживающий персонал наиболее обиходным украинским фразам, выполнили все требования, касавшиеся улучшения состояния расположенного неподалеку от гостиницы стадиона, чтобы футболистам было удобно тренироваться...

Только вот не учли "негативного воздействия лягушек на игровой потенциал".

Или бедные лягушки оказались "стрелочницами", поскольку после громких победных заявлений братьев Кличко, приехавших вместе с украинской сборной на ЧМ-2006, трудно смириться со своей виной за пока что нулевой результат, задаются вопросом немецкие журналисты.

Ольга СЕМЕНОВА. «РИА Новости», 16.06.2006

УКРАИНСКИМ ФУТБОЛИСТАМ ОБЕЩАЮТ 28,5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

По словам президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, игроки сборной Украины получат 2.5 миллиона долларов, если выйдут из группы. Об этом Григорий Суркис заявил "Интерфаксу".

По его словам, за выход в 1/4 финала украинская сборная получит 4,5 миллиона долларов, за выход в 1/2 финала чемпионата - еще 8.5 миллионов долларов, а в случае победы на ЧМ - еще 8,5 миллионов долларов.

Итого, общая сумма премиальных может составить для сборной Украины 28.5 миллионов долларов. "Согласитесь, деньги просто сумасшедшие", - заявил Суркис.

Напомним, что в первом матче сборная Украины потерпела унизительное поражение со счетом 0:4 от сборной Испании. Теперь украинцам для выхода из группы "Н" необходимо побеждать Саудовскую Аравию и Тунис.

После разгрома сборной Украины президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал: "Арбитр ни при чем. Команда перегорела до начала матча. Даже Олег Блохин, имеющий опыт участия в двух чемпионатах мира, не смог успокоить игроков. Считаю, что сам по себе выход в финал уже является большим успехом команды. Что касается игры Андрея Шевченко, то свое мнение я пока оставлю при себе. Надеюсь, что он поможет команде в следующих матчах".

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru