Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК БРАЗИЛЬЦЕВ НЕ БОИТСЯ

В воскресенье в Мюнхене сборная Бразилии проведет свой второй матч чемпионата мира в Германии. Соперником пентакампионов будет команда Австралии, которой руководит новый главный тренер сборной России по футболу – Гус Хиддинк. Та команда, которая добьется успеха в этом матче, почти наверняка гарантирует себе выход в 1/8 финала турнира.

Безусловные фавориты первенства бразильцы настроены более чем серьезно на каждый матч в Германии. Подопечные Карлоса Алберто Парейры, похоже, намерены на этом чемпионате выиграть все игры, что, конечно, ужасает всех ближайших соперников бразильской сборной. Не исключение и сборная Австралии.

Уже за месяц до старта мирового первенства Парейра назвал основной состав своей команды. Следует признать, что имена следующих одиннадцати бразильских футболистов внушают, как минимум, восхищение. Дида, Кафу, Лусио, Жуан, Роберто Карлос, Эмерсон, Зе Роберто, Кака, Роналдиньо, Роналдо и Адриано способны разорвать оборону любой команды. Но Хиддинку, как будто безразлично, кто выйдет на поле вместе с его игроками.

Главная ударная сила бразильцев Роналдо, пропустивший из-за простуды несколько тренировок до старта чемпионата, сейчас вполне готов сыграть в полную силу. В ночь со среды на четверг «Зубастик» был доставлен в больницу. Футболист жаловался на головокружение и головные боли, но никаких отклонений в параметрах показателей здоровья форварда врачи не нашли. Роналдо вернулся в расположение сборной Бразилии и наверняка сможет сыграть с австралийской сборной.

За день до игры он так прокомментировал свою готовность к очередной встрече: «Я чувствовал себя нехорошо в среду, и врач решил отвезти меня в клинику, где я прошел ряд тестов, которые показали, что все в порядке. Сейчас, я чувствую себя хорошо, ничего серьезного не произошло. Я работал в тренажерном зале и готовлюсь к игре с Австралией».

Вместе с тем, Карлос Алберто Парейра официально объявил, что Роналдо не является незаменимым игроком в сборной Бразилии. В случае, если футболист не сумеет проявить себя должным образом, он будет отправлен в далекий запас. В игре с Хорватией Роналдо лишь один раз ударил по воротам, не попав в створ. Тем не менее, без этого игрока Бразилии сложно претендовать на золотые медали. Именно «Зубастик» вселяет ужас в защитников соперников.

А вот другой нападающий сборной Бразилии Адриано, который совсем недавно стал отцом, считает, что готов к чемпионату мира не хуже Роналдо, хотя голов до сих пор не забил. «Я очень хочу сыграть в Германии достойно. Я много работал, особенно в последние дни, - заявил Адриано. - Если наша команда оправдает ожидания, мы снова завоюем Кубок мира. А за титул лучшего бомбардира я обязательно поспорю с Роналдо».

Остановить бразильских форвардов австралийцы, наверняка, смогут только с помощью очень жесткой, а порой и грубой игры. Но, принимая во внимание, что кроме Эдмилсона никаких кадровых проблем у команды Парейры не наблюдается, можно ожидать в этой встрече настоящего разгрома, хотя австралийцы с такими прогнозами нисколько не согласны.

После победного матча с японцами, который пока без сомнения остается самым остросюжетным на турнире, команда Гуса Хиддинка настроена на серьезную борьбу в игре с «пентакампионами». Понимая, что состав бразильской сборной несравненно более «звездный», нежели у его команды, Хиддинк, скорее всего, сделает ставку на игру от обороны.

Команда Австралии с приходом голландского специалиста Гуса Хиддинка показывает высокий уровень футбола, демонстрируя при этом и отличные результаты. Уже победа над неслабой командой Уругвая в стыковых матчах за право поехать в Германию сделала Хиддинка национальным героем Австралии и доказала, что играть в этой стране в футбол умеют. А уже в первом матче в Германии команда голандца играла так здорово, что даже напугала многих соперников по группе. Победа над сборной Японии - результат серьезный, не оставляющий сомнений в отличной готовности австралийцев к первенству планеты.

Полузащитник сборной Австралии Харри Кьюэлл накануне матча с бразильцами высказал свое мнение об игре своей команды на чемпионате мира: «Для нас нет разницы, с какой командой играть. Будь то Аргентина, Япония, Лихтенштейн или Англия. Мы выходим на поле с одинаковым настроем. И не имеет смысла, с кем мы играем. Пусть это будет Австралия. Следующая игра в воскресенье, так зачем начинать волноваться раньше этой даты».

Некоторые проблемы в австралийской команде появились после заявления защитника Крейга Мура, что он, скорее всего, начнет матч с Бразилией со скамейки запасных. Как помнят настоящие болельщики, Мур находится в числе четырех футболистов, которые схлопотали по предупреждению в дебютном поединке против Японии (3:1). Теперь 30-летний футболист «Ньюкасла» находится под угрозой дисквалификации на, возможно, решающий поединок предварительного этапа с Хорватией. Тем не менее, Хиддинк уже заявил о возможной замене не только Мура, но и Кэхилла, Алоизи и Греллы.

«Наш тренер уже обмолвился об этом, и я до сих пор нахожусь в неведении. Но пока ничего окончательно не понятно. Матч с Хорватией будет ключевым в борьбе за выход из группы. Кто знает, выйду ли я в основном составе? Конечно, я бы хотел сыграть с бразильцами, но этот вопрос целиком на совести главного тренера», - говорит Мур.

Перед игрой с Бразилией Хиддинк заявил, что главная задача его подопечных - суметь настроиться на решающую игру. «Мы нисколько не опасаемся сборной Бразилии. Мои ребята выйдут на поле с фанатичной жаждой победы, и полная самоотдача всех футболистов, без сомнения, поможет нашим игрокам достичь необходимого результат. Я верю в победу и красивый футбол».

Если австралийцы смогут отобрать очки у бразильской сборной, шансы на выход в 1/8 финала для команды Хиддинка будут весьма высокими. Осталось только не проиграть Роналдиньо и его команде.

Иван КАПУСТИН

Бразилия - Австралия. 5 матчей: +3=1-1, голы: 9-1
07.07.1988. Мельбурн (Австралия). Австралия - Бразилия - 0:1 (0:1). Australia Bicentenary Gold Cup
17.07.1988. Сидней (Австралия). Австралия - Бразилия - 0:2 (0:0). Australia Bicentenary Gold Cup
14.12.1997. Рияд (Саудовская Аравия). Австралия - Бразилия - 0:0. Кубок конфедераций
21.12.1997. Рияд (Саудовская Аравия). Бразилия - Австралия - 6:0. Кубок конфедераций
09.06.2001. Ульсан (Корея). Австралия - Бразилия - 1:0 (0:0). Кубок конфедераций

«Газета.Ru» Germany06.Ru, 17.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru