Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ТАРХАНОВ: У БЛОХИНА ВСЕ ЗАБЕГАЮТ!

Александр Тарханов

Известный футбольный тренер Александр Тарханов считает, что несколько неожиданных результатов на Кубке мира в Германии никоим образом не скажется на окончательном распределении мест. Просто сейчас наступило время, когда команды начинают экономить силы. Правда, далеко не все сборные отличаются прагматичностью.

– Александр Федорович, ну как вам бразильцы в игре против тренера сборной России?

– А как они сыграли?

– 2:0, но не без труда. Позвольте, разве вы не смотрели?

– Нет, не смотрел. Да и что там смотреть-то, с бразильцами все ясно.

– Что ясно? Можно списывать эту сборную со счетов?

– Да нет, что вы. Видно, что команда играет ровно настолько, чтобы добиться победы. И старается лишний раз не тратить энергию.

– Так вот почему от их футбола сводит скулы! Но вообще, не кажется ли вам странным, что заканчивается уже второй тур во всех группах, а запоминающихся матчей – раз-два и обчелся.

– Сейчас ведь что ценится? Результат. Никому не нужен красивый футбол, если он не принесет трех очков. Так что все основные фавориты "сидят в окопе". Но только начнется плей-офф, так сразу все оживут.

– Но есть и сейчас команда, радующая глаз всех болельщиков. Это Аргентина. И неужели она, побеждая своих соперников легко и непринужденно, затем...

– ... Да-да, мне кажется, что аргентинцы зря так побежали. Не дело это. Сколько надо сыграть матчей, чтобы выиграть медали?

– Семь.

– Вот видите. А они в двух матчах затратили много сил, забили уже 8 мячей.

– Да соперники не особо не мешали.

– Это только так кажется. На самом деле, южноамериканцы очень сильно потратились. Пусть они не слишком устали, но зато растеряли кучу эмоций. А этого делать нельзя, если хочешь пройти турнир без потерь. И самые правильные победы одержали сборные Германии и Англии, забивая на последних минутах.

– Так мы же едва не уснули, сидя перед телевизором.

– Конечно, болельщикам это не нравится. Но обе сборные проявили характер, вытаскивая матчи на последних минутах. Показали, что готовы сражаться до самого конца. Они уже побывали в условиях, когда мяч не идет в ворота, и преодолели это. Но мы же не знаем, как поведут себя в таких условиях аргентинцы.

– Состоялась пара матчей, результаты которых можно назвать сенсационными. Вот, например, Италия удивила всех в матче с американцами.

– Сложная группа. Представляете, что сборная Италии или Чехии могут не выйти из группы...

– Сами виноваты.

– У итальянцев будет преимущество в очной встрече с чехами. Мне кажется, что их ничейный результат в игре против США был таким же несчастным случаям, как в матче шведов против футболистов из Тринидада и Тобаго. Они владели преимуществом, но встреча прошла в каком-то нервном ключе. Все эти удаления немного сломали матч.

– А чехи вообще Гане проиграли.

– Проиграли. И это тоже не самый справедливый исход. Хотя, конечно, у африканцев было много моментов, но лишь после того, как чехи окончательно раскрылись. А вообще быстрый гол Гьяна повлиял на характер встречи.

– А как вы думаете, может ли Гана стать "сборной Греции" на ЧМ? Взять и выиграть его. Ну, или хотя бы проиграть в финале.

– Нет-нет, что вы. Гана типичная африканская команда, у которой есть много физически выносливых, техничных футболистов, но совершенно нет дисциплины на поле. Я думаю, что если они выйдут в 1/4 финала, это будет чудо. Хотя им еще надо из группы пробиться.

– Есть ли команды, считавшиеся потенциальными фаворитами, которые вам не понравились?

– Франция. У них очень много проблем.

– А команды, которые произвели впечатление, хотя на них никто не ставил?

– Хорватия и Австралии. Неплохие сборные.

– А что все-таки произошло с Украиной? Понятно, что лягушки под окнами отеля серьезная проблема. Но, вероятно, все же не настолько, чтобы быть униженными испанцами.

– Украина выйдет из группы. Да, они "сломались" в первой встрече, но дальше у них будет меньше проблем. Я хорошо знаю Олега Блохина. И прекрасно понимаю, что он сейчас им сделает, чтобы они забегали.

– И они побегут и всех затопчут?

– Уверен в этом.

Андрей ВИННИЦКИЙ. «Утро», 19.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru