Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: В РОССИИ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ

Как ни странно, возле главного тренера сборной Австралии Гуса Хиддинка после матча с Бразилией образовался вакуум. Бразильские СМИ были всецело заняты Карлосом Алберто Паррейрой, и грех было не воспользоваться случаем побеседовать с новым наставником футбольной сборной России.

- Мистер Хиддинк! Большой привет из России! Замечательная игра! Вот только счет... Мне кажется, несправедливо немного...

- Спасибо, за добрые слова. И вы передавайте мои наилучшие пожелания Виталию Мутко. Мне действительно сегодня не стыдно, хотя за результат очень переживаю, - Гус Хиддинк расплылся в широкой улыбке.

Было видно, что опытнейший тренер нервничает. Он то надел черный пиджак, то, подумав несколько секунд, снял его и остался в белой рубашке. Понять нового тренера сборной России можно было - все-таки поражение его команды в игре с самими бразильцами выглядело не до конца логичным.

Российская газета | Ваши ребята смотрелись ничуть не хуже бразильцев. В чем причина? В хорошем настрое вашей команды? Или, быть может, бразильцы сами предпочли не раскрывать карты?

Гус Хиддинк | Я не заметил разницы в игре моих ребят в первом матче и сейчас. Настрой был самый лучший. Но с бразильцами не повезло. А наш соперник... Бразилия и в первой игре меня не впечатлила. Эх... если бы мы были чуть более удачливыми, то как минимум имели бы ничью. Теперь все усложнилось, нам предстоит сложнейшая игра с Хорватией...

РГ | В случае неудачи вы возглавите сборную России...

Хиддинк | Вам и вашим коллегам очень не терпится, чтобы я приступил к своим обязанностям. (Смеется.) Верите ли, но с начала чемпионата это уже третье интервью журналистам из вашей страны! Сначала я должен закончить чемпионат мира. Не собираюсь останавливаться в шаге от самого большого успеха в истории австралийского футбола. В этой стране футбол становится очень популярным. Эта команда имеет право на то, чтобы сделать шаг вперед.

РГ | Но не наступит ли спад после вашего ухода?

Хиддинк | Команду окружают опытные специалисты, и я уверен, что игра австралийцев будет совершенствоваться. Со мной или без меня.

РГ | Что ждет российскую команду? Мы имеем право ожидать подобного прорыва?

Хиддинк | Рано еще что-то говорить. Думаю, что мне будет сложнее. У вас мне придется начинать с нуля, плюс ваша команда совершенно не похожа ни на одну из тех сборных, которые я тренировал. Хочу попробовать. Главное, чтобы меня понимали и прислушивались. Это очень важно.

Павел Зарудный, Мюнхен. «Российская газета», 20.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru