Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЛУИДЖИ РИВА: МЫ УВИДЕЛИ НАСТОЯЩУЮ УКРАИНУ

Я уже рассказывал в своей колонке, как был удивлен крупным поражением Украины от Испании. Удивлялась и вся наша итальянская делегация. Беспомощность никак не соответствовала составу и потенциалу этой команды. Мы ведь встречались с ней перед турниром, и это был очень полезный и интересный тренировочный матч. Поэтому был уверен, что против Саудовской Аравии мы увидим другую, настоящую Украину. Так оно и получилось.

Украинцы победили соперника по всем статьям, а важным моментом стал тот факт, что наконец-то забил свой первый мяч на чемпионатах мира Андрей Шевченко. Уверен, что ему очень нужен был этот гол с психологической точки зрения. Ты дебютируешь на таком турнире, о тебе все говорят, от тебя ждут чуда, а ты еще не восстановился от травмы и не можешь выразить себя в полной мере... Трудная ситуация! Теперь, думаю, Шевченко будет другим и сыграет так же блестяще, как играл семь лет в "Милане". Теперь его команде вполне по силам выйти в одну восьмую финала, а возможно, пройти и дальше. И многое тут будет зависеть от настроя и голов Шевченко.

Пока же по результативности на этом чемпионате уверенно смотрятся Аргентина и Испания. Но я бы не стал делать на этом основании выводов о том, что именно они являются фаворитами турнира. Признаться, я вообще пока не вижу какой-то одной команды, которая могла бы безоговорочно считаться главным претендентом на титул. Та же Бразилия, которая одержала две победы, вовсе не смотрится на данный момент намного сильнее остальных. Более того, в матче с Австралией у бразильцев возникли серьезные проблемы. Австралийцы мне очень понравились своей организованной и мобильной игрой, которую поставил им Гус Хиддинк. Будь у них в составе хотя бы один звездный форвард - они вполне могли бы отобрать у Роналдинью и компании два очка.

Мне бросилось в глаза, что австралийцы без всякой боязни вышли на матч с бразильцами, одни имена которых на многих наводят ужас. Отсутствие у игроков боязни и преклонения перед звездами - тоже работа Хиддинка. Думаю, что это очень позитивный момент для российской сборной, которая не входит сейчас в число ведущих в Европе и в мире, а потому, уж не обижайтесь, вполне может считаться по рейтингу и менталитету середняком. А чтобы играть на равных с фаворитами и обыгрывать их, середнякам нужна уверенность в собственных силах. А ее как раз Хиддинк своим подопечным придавать умеет. В предстоящем матче с крепкой, но отнюдь не непобедимой Хорватией у австралийцев есть неплохие шансы выйти из группы.

Для многих стала сюрпризом победа Ганы над Чехией. А вот я бы не стал называть этот результат сенсацией. Африканский футбол добился за последние годы заметного прогресса, многие его представители неплохо смотрятся в ведущих европейских чемпионатах, так что мастерства и опыта им не занимать. Посмотрите, кто забил у ганцев оба гола в ворота чехов: Гьян и Мунтари, выступающие в Италии. Те, кто утверждал, что в своем первом матче "Скуадра адзурра" победила заурядную команду, теперь увидели, что Гана - крепкий орешек. Да, сборным из Африки сложно рассчитывать на что-то серьезное на этом турнире, однако через четыре года кто-то из них вполне может выстрелить на чемпионате, который пройдет на их континенте.

Возможно, вы ждете от меня какого-то комментария по поводу игры сборной Италии против США. Позвольте воздержаться от каких-либо высказываний по этому поводу. Могу только сказать, что наша команда самым серьезным образом настраивается на решающий матч в групповом турнире против чехов. Уверен, что вы увидите настоящую "Скуадру адзурру".

Луиджи РИВА, Дуйсбург. «Спорт-Экспресс», 21.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru