Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВАЛЕРИЙ МАСАЛИТИН: КТО СКАЗАЛ, ЧТО ИТАЛЬЯНЦЫ ПРОЙДУТ УКРАИНУ?

Известный нападающий Валерий Масалитин, выступавший в свое время за ЦСКА и "Спартак", в беседе с корреспондентом газеты «Утро» определил команды, которые действительно будут претендовать на Кубок мира. Кроме того, он ждет сюрприза от украинцев в матче против Италии.

– Скажите, кто-то может остановить команду Бразилии? Они так легко переиграли зубастую сборную Ганы, что даже неинтересно дальше чемпионат смотреть.

– Бразильцев могут остановить только две команды – Германия и Аргентина. Мне кажется, что другим это не под силу.

– Давайте тогда начнем с немцев. В чем сильная сторона этой команды?

– Атака. Форварды и средняя линия у этой сборной едва ли не самая сильная на турнире.

– Но этого мало.

– Да, конечно. Слабая сторона команды – оборона. Другой вопрос, что впереди они могут так завертеть, что соперник просто не успеет дойти до чужих ворот. Но вот с бразильцами им может так не повезти.

– А еще есть конфликт в сборной. Оливер Кан очень недоволен тем, что не играет. И даже не скрывает этого.

– Пустяки. Эта мелочь, о которой даже не стоит говорить. Думаю, что это исключительно проблема Клинсманна и Канна. На команду данный конфликт не распространяется. И потом, неужели вы думаете, что только Оливер обижен на тренера? Да все, кто не вышел на поле в стартовом составе, считают это несправедливостью. И такие конфликты будут в любой команде, на любом уровне. Не думаю, что это как-то скажется на поступи немцев.

– Теперь Аргентина. Все до сих пор очарованы их победой над командой Сербии и Черногории. И как-то забыли о том, что команда не очень красиво победила Мексику. Ведь там чуть до пенальти дело не дошло.

– И все-таки победа Аргентины в дополнительное время – справедливый результат. Они выглядели лучше соперника. И пусть победный гол кому-то покажется случайным, но он назревал. Южноамериканский тренер провел ряд замен, которые усилили игру. Свежие футболисты вообще сильно повлияли на ход встречи.

– Про бразильцев и говорить нечего, там все ясно. Удивляет, почему вы не относите к фаворитам итальянцев. Они-то играют в свой футбол. Смотреть его невозможно, но их это не волнует.

– А кто сказал, что они пройдут сборную Украины? Я вот так не думаю. Просто футбол в исполнении украинцев очень сильно похож на игру итальянцев. Они так же "сушат" игру, уделят большое внимание обороне. И вообще очень хорошо видна работа Олега Блохина, который привез на чемпионат мира весьма сильный коллектив. Украинцы очень много внимания уделяют своим воротам и надеются на Андрея Шевченко, который должен реализовывать моменты.

– В четвертьфинальной паре Англия – Португалия вы также не видите будущего чемпиона мира?

– Хочу сказать, что я не ожидал победы португальцев. Мне-то казалось, что сборная Нидерландов должна их пройти достаточно уверенно. Я очень давно слежу за голландцами, но они сыграли худший матч за последний десяток лет. Такого ужаса я не припомню, это был полный кошмар. Мне хотелось отвернуться от телевизора. Но победа португальцев окажется пирровой. Они потеряли двух футболистов из-за удаления, несколько игроков получили желтые карточки, и им не позволят сыграть с англичанами. И, наверное, им просто не хватит сил на англичан. Хотя назвать игру английской сборной впечатляющей я не могу.

– Все ругают тренера.

– А что его ругать-то, по большому счету? Да, не зрелищная сборная, да, не самый красивый футбол. Но они побеждают. Все забудется, если команда Англии станет первой. Но вряд ли это случится на нынешнем ЧМ.

– Что еще вам не нравится на этом турнире?

– Огромное количество скучных игр на первом этапе. Я давно такого не припомню. Только с 1/8 финала стали получаться более-менее интересные встречи. А до этого... Очень понравились команды Ганы и Австралии. А еще я с грустью думаю о том, как плохо, что мы не попали на чемпионат мира. Нам будет очень сильно не хватать опыта выступления на этом турнире. И даже сборная Хорватии – будущий соперник сборной России в отборочном этапе к чемпионату Европы – уже сильнее нас, пусть она и не впечатлила на турнире. Но они варились среди сильнейших команд планеты. А это уровень. У нас его пока нет.

Андрей ВИННИЦКИЙ. «Утро», 28.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru