Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ: У БРАЗИЛЬЦЕВ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Главный тренер юношеской сборной России по футболу Игорь Чугайнов в интервью корреспонденту «Germany06.Ru» объяснил, почему Испания проиграла Франции, и почему у бразильцев могут возникнуть проблемы.

– Стали известные четвертьфиналисты чемпионата мира. Скажите, среди них есть команды, которые там не должны находиться? Учитывая, конечно, предстартовые расклады.

– Громких сенсаций нет. Конечно, украинцы преподнесли сюрприз, но не более. Команда добротная, и ее нахождение среди восьми сильнейших коллективов планеты не случайно. Слабых сборных не осталось.

– Но ведь и в паре Португалия - Нидерланды в 1/4 финала ждали совершенно другую команду. Да и Италия не без труда прошла австралийцев.

– Скажу, что футбол состоит не только из игроков, но и из судей. И, возможно, на некоторые результаты повлияли спорные решения арбитров. Но это не относится к Валентин Иванову, работавшего на игре португальцев с голландцами. Он, по моему, вел себя достойно. И если на поле бегают игроки, ведущие себя по-хамски, что он должен делать? Смирительные рубашки им выдавать? Мне непонятна реакция президента ФИФА в отношении Иванова. Проблема там не в нашем судье, а в командах. А Валентин провел игру на хорошем уровне.

– Бразильцы переиграли команду Ганы с крупным счетом. Их вообще кто-то остановит?

– Я бы не торопился петь дифирамбы бразильцам. Будь на месте сборной Ганой команда другого уровня, то результат мог быть иным. Вспомните, в первом тайме африканцы не забили только чудом. Один из футболистов с трех метров попал во вратаря - не повезло.

– То есть, у этих бразильцев серьезные проблемы в обороне?

– Да, у них они всегда были. Но с Ганой это проявилось особенно сильно. Хотя не исключено, что они просто недооценили соперника. Но даже с учетом этого, позволять так расстреливать свои ворота команда высокого уровня не может.

– Еще один не слишком закономерный результат был зафиксирован во встрече Испания - Франция. Бедные испанцы! Опять они не смогли завоевать медали.

– Я как раз смотрю повтор этого матча. И очевидны ошибки испанцев в выборе темпа. Как только они добавляют в скорости, так у французов возникают проблемы. Все-таки в этой команде много возрастных футболистов. Но испанцам не хватило мудрости провести игру на высоком уровне. А затем они не уследили за суперскоростными Анри и Рибери. И еще я хотел бы сказать о Зидане. Да, ему уже 34 года. Но он по-прежнему классно распоряжается мячом. И от него огромная польза.

– Еще хотел бы спросить про англичан. Вот все критикуют Эрикссона за ужасную игру команды. Справедливо?

– Но они побеждают. Со стороны легко говорить о том, что надо сделать. Но только тренер четко осознает, как нужно распоряжаться футболистами, имеющимися у него в наличии. Если шведский специалист выбирает ту или иную тактику, то это его выбор. И вообще эпоха романтического футбола прошла.

– У украинцев есть шанс пройти итальянцев?

- И весьма неплохой. Дело в том, что сборная Италии играет в удобный для команды Олега Блохина футбол. Украинцам не нравится встречаться с южными командами типа Испании. Но с Италией они могут воспользоваться шансом выйти в полуфинал.

– Можно ли говорить о том, что в успехе украинцев есть и «вина» России?

– Нет, давайте не будем примазываться к чужим успехам. То, что украинцы попали в восьмерку лучших - исключительно заслуга Олега Блохина и федерации футбола. После 1991 года наши дороги разошлись, мы выбрали свой путь, а они – свой. Они молодцы, я очень рад, что Украина так здорово выступает на чемпионате.

Алексей ШЕВЧЕНКО. «Газета.Ru» Germany06.Ru, 28.06.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru