Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ТРЕБУЮТСЯ МОЛОДЫЕ И АМБИЦИОЗНЫЕ

Сразу после матча "Москва" - "Спартак" главный тренер сборной России посетил подтрибунное помещение стадиона на Восточной улице, где, по словам очевидцев, перебросился несколькими фразами с не приглашенными пока в сборную России Сергеем Семаком, Дмитрием Кириченко, Романом Адамовым и почему-то Айзеком Окоронкво. После чего ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Приятно видеть игру, в которой забивают сразу шесть мячей, - сказал Хиддинк. - "Москва" показала силу духа, сумев отыграться в очень непростой, прежде всего психологически, ситуации. Ликвидировать отставание в два мяча, а затем найти в себе силы сравнять счет еще раз - такое, безусловно, заслуживает уважения. Тем более что "Москве" противостояла сильная команда.

- Что скажете об игре Владимира Быстрова?

- Хорошо, что он уже не в первый раз не просто выходит в стартовом составе, но играет в свою силу. Жаль, что против израильтян он не сможет сыграть из-за дисквалификации.

- Возможно ли его приглашение на матч с Эстонией?

- Для начала надо посмотреть все матчи этого тура. На прошлой неделе мы обнародовали список 24 кандидатов в сборную, который будет сокращен до 19 или 20 игроков. Не хочу говорить о каких-либо футболистах конкретно, но в этом списке будут те, кого мы считаем сильнейшими на сегодняшний день.

- Что скажете о выступлении Титова и Павлюченко?

- Повторяю: не хотел бы оценивать выступление отдельных игроков. При этом отмечу, что в эти дни для меня важно не только определить стартовый состав сборной, но и найти правильный баланс на скамейке запасных. В любой момент матча на поле должны быть готовы выйти один-два защитника, один-два полузащитника и два форварда. На некоторые позиции есть по три-четыре кандидата, и нам необходимо будет сделать верный выбор.

- Сыграл ли сегодня на уровне игрока национальной сборной Роман Шишкин?

- Постоянно делаю в блокноте пометки о тех, кто показывает игру, достойную сборной. Содержание этих записей, впрочем, излагать вам не буду. (Смеется.) Но появления талантливых молодых игроков действительно жду и, более того, нуждаюсь в них. Надо быть реалистами: да, от сборной России ожидают многого, но мы стартуем с позиции, которые нельзя назвать ведущими в Европе. Чтобы подтянуться на более высокие рубежи, без введения в состав молодежи не обойтись. Возможно, это произойдет - и в ближайшее время. К тому же мы собираемся строить команду не только на Euro-2008, но и на будущее - ЧМ-2010 и далее.

- Вас не удручил результат матча Кубка УЕФА "Зюлте-Варегем" - "Локомотив"?

- Конечно, удручил. Тот факт, что в этом турнире больше не осталось ни одной российской команды, тоже говорит о том, где мы находимся и сколько работы нам предстоит. Необходимо делать все, чтобы сборная и клубы трудились совместно, а не противостояли друг другу. В той же Лиге чемпионов ситуация тоже неидеальна: если у ЦСКА неплохие шансы выйти из группы, то перспективы "Спартака" не столь радужны. Все это отражается и на национальной команде. Потому-то и нельзя сосредоточиваться исключительно на опытных игроках: необходимо тщательно наблюдать за прогрессом молодых амбициозных футболистов.

- Таких как автор дубля в сегодняшнем матче Роман Адамов?

- И в третий раз скажу: предметно ни о ком говорить не собираюсь. Но в фокусе внимания всю молодежь, безусловно, держу.

Игорь РАБИНЕР с Восточной улицы. «Спорт-Экспресс», 02.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru