Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПОМОГИ ХИДДИНКУ СОБРАТЬ ДРИМ ТИМ*

Наша футбольная команда начала подготовку к отборочным матчам Евро-2008 с Израилем и Эстонией

Накануне решающих стартов главной команды страны мы кинули клич по всей России: «Вставай, страна огромная! Помоги Хиддинку обыграть Израиль и Эстонию, посоветуй, кого голландцу пригласить в сборную!» Читатели проявили небывалую активность, и вскоре из читательских звонков и писем вырисовался облик отечественной дрим тим. Мы отвезли народный вариант сборной Хиддинку и передали лично в руки - прямо в апартаментах 5-звездочного отеля «Арарат Хайятт», где расположил свою резиденцию голландский футбольный волшебник. Спустя неделю наш корреспондент побывал на базе сборной в Бору и выяснил, что Хиддинк творчески переработал ценные указания наших читателей и начал воплощать их в жизнь.

Гус под прицелом камер

- Я не могу пошевелить рукой. - Главный тренер нашей команды испуганно оглядел зал с журналистами и улыбнулся. - Как только я совершаю какое-либо движение, вы тут же начинаете меня фотографировать. Наверное, вы думаете, что я очень важен. Но это не так!

Голландский наставник всячески пытался успокоить царивший перед матчами сборной ажиотаж. Но не слишком у него это получалось. Матчи с Израилем и Эстонией станут для россиян определяющими. После ничейного результата с Хорватией и Израиль, и Эстонию обязательно надо обыгрывать. При этом особого оптимизма в словах Гуса Хиддинка не чувствовалось.

- Посмотрите, как выступили российские клубы в еврокубках на прошлой неделе. Я не могу назвать это хорошей работой. И если ЦСКА, как всегда, выступил успешно, обыграв немецкий «Гамбург», то другие команды не обрадовали. «Спартак» слабо смотрелся в поединке со «Спортингом» и не показал хорошей игры. А то, что «Локомотив» проиграл довольно посредственной команде из Бельгии, тоже говорит о многом. Это показатель уровня российского футбола на европейской арене.

- То же самое могу сказать и о сборных. Посмотрите на наших соперников в группе. В рейтинге ФИФА сборная Англии занимает очень высокое место. У хорватской команды 24-я позиция. Даже команда Израиля на несколько ступенек выше нас. Мы должны изменить это положение, и я полон амбиций. Но надо быть реалистами.

Гус Хиддинк высоко оценил команду Израиля, с которой нам предстоит встретиться 7 октября на стадионе «Динамо». Интересно, что на этой арене мы встречались с израильтянами два раза. В середине 50-х наша команда разгромила сборную этой страны - 5:0, а потом уже сборная России выиграла - 2:0. Пока счет в нашу пользу. Но нынешняя сборная Израиля - очень серьезный соперник.

- Израиль - это команда, от которой можно ждать сюрпризов, - заявил голландец. - Конечно, эта страна не может похвастаться высокими результатами на клубном уровне. Но она располагает отличной полузащитой. Наша задача - выиграть центр поля.

- Это будет очень важная неделя для всего российского футбола. Нам обязательно нужно показать максимальный результат. На данном этапе это главное. Но я приехал сюда не только для того, чтобы сборная России пробилась на чемпионат Европы-2008, но и уверенно чувствовала себя во время отборочных циклов к чемпионату мира-2010 и чемпионату Европы-2012. Мы должны создать стройную систему, и в этом я вижу основную задачу. Но сегодня главное - удачно выступить в двух ближайших матчах.

Сборной нужна столичная суета

В Бору сборная останется до четверга, после чего переберется в пятизвездочный отель в центре Москвы. По мнению Хиддинка, это поможет игрокам лучше настроиться на игру и быть поближе к центру событий. Голландец считает, что умиротворяющие пейзажи подмосковной базы не очень хорошо влияют на футболистов.

- Они должны испытывать все большее возбуждение к началу игры.

Через день после матча с Израилем специальным самолетом сборная отправится в Санкт-Петербург, где 11-го числа сыграет с Эстонией. Интересно, что фамилия главного тренера сборной Эстонии - Гус, так что нас ожидает «гусиный» поединок.

В составе нашей команды произошли изменения. Из первоначального списка Хиддинк убрал железнодорожника Дмитрия Лоськова, питерца Владислава Радимова и героя матчей с Уэльсом, мастера художественного слова Вадима Евсеева (здесь Хиддинк поступил согласно рекомендациям народных экспертов «Комсомолки»). Лоськова не спасло даже блестящее выступление за «Локомотив» в казанском матче против «Рубина», когда Дмитрий забил два мяча и сделал свой клуб лидером чемпионата. Зато в состав команды приглашен спартаковец Владимир Быстров (как и советовали наши читатели!). Приехавший в Бор президент РФС Виталий Мутко что-то долго обсуждал со своим земляком. Быстров радовался и смеялся. А когда к нему подбежал Хиддинк, и вовсе показался счастливым человеком. С израильтянами, кстати, Быстров сыграть не сможет из-за дисквалификации. Зато наверняка появится в «эстонском» матче.

Кто готовится к матчам с Израилем и Эстонией

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин («Торпедо»), Вячеслав Малафеев («Зенит).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»).

Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов (оба - «Локомотив»), Игорь Семшов, Алексей Смертин (оба - «Динамо»), Владимир Быстров, Егор Титов (оба - «Спартак» М).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Павел Погребняк («Томь»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Иван Саенко («Кёльн»).

*В переводе с английского dream team - команда мечты

Павел САДКОВ. «Комсомольская правда», 04.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru