Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ДРОР КАШТАН: Я НЕ СТАНУ РАСКРЫВАТЬ СЕКРЕТОВ

Главный тренер сборной Израиля по футболу Дрор Каштан заявил, что его команда будет играть против российской сборной на победу, но отказался рассказать, за счет чего он намерен это сделать.

В четверг в 17:30 по московскому времени в пресс-центре «Лужников» было сложно услышать русскую речь. Все дело в том, что в это время должна была начаться пресс-конференция главного тренера сборной Израиля по футболу Дрора Каштана, посвященная отборочному матчу чемпионата Европы 2008 года с командой России. В связи с этим в конференц-зале самого крупного отечественного стадиона собралось большое количество журналистов, приехавших в российскую столицу с Земли обетованной. Впрочем, довольно скоро прозвучала важная фраза на русском языке: представитель РФС сообщил о том, что автобус с израильской делегацией выехал из отеля «Балчуг» и застрял в пробке на Новом Арбате. Непонятно, правда, как автобус, направлявшийся практически из центра Москвы в «Лужники», оказался на этой улице. В общем, журналистам в ожидании рулевого израильской сборной пришлось провести в конференц-зале лишних полчаса в ожидании.

Первый вопрос, который был задан Дрору Каштану после того, как он появился в пресс-центре «Лужников», звучал так: «Ваше мнение о сборной России?»

– Российская сборная всегда была сильной командой, несмотря на то, что в последнем чемпионате мира она не принимала участия. Но она постоянно принимала участие в крупных соревнованиях Европы и мира. Нам известно, что в последнее время в российский футбол вкладываются большие средства, а в российском чемпионате принимают участие футболисты со всего мира. Самое главное событие последнего времени в российском футболе – это назначение Гуса Хиддинка на пост главного тренера национальной сборной. Очевидно, руководство российского футбола решило взять курс на новые перспективы. Несмотря на то, что Хиддинк недавно стал главным тренером сборной, уже в матче со сборной Хорватии мы могли видеть «отпечатки пальцев» его работы, воплощение в жизнь его новых теоретических и практических идей. Годами российский футбол поставлял миру качественных и талантливых игроков, что продолжается и сейчас. Мы длительное время следим за российской сборной, за изменениями в ее составе. В частности, я присутствовал на матче со сборной Бразилии и наблюдал за встречей россиян с хорватами. У нас есть достаточный объем информации о нашем сопернике.

– Какой результат вас устроит?

Тут господин Каштан немного задумался, но затем бодро начал отвечать.

– Меня воспитывали так, чтобы я всегда добивался максимальной цели. Думаю, ответ ясен.

– Что можете сказать о новых мячах, которыми тренируется сборная России. Какие у вас от них впечатления?

– Мы работали с ними на последней тренировке. На наш взгляд, это более быстрые мячи, чем те, которые мы использовали ранее. Но наши футболисты уже привыкли к новым мячам.

– Не будет ли слишком амбициозно говорить о том, что вы намерены добиться в субботу победы? – задал вопрос один из израильских журналистов.

– Вы же не хотите, чтобы я заявил, что мы хотим проиграть. Мы должны стремиться к большим достижениям, как в жизни, так и конкретно в футболе. Разумеется, мы хотим победить. Но мы прекрасно понимаем, что для России это будет исключительно важный матч, как и последующий с Эстонией, но и для нас это тоже важная игра. Если мы сейчас добьемся результата, то в дальнейшем это нам поможет.

– Что вас беспокоит больше – отсутствие травмированных игроков в вашей команде или перестановки в составе российской сборной, которые производит главный тренер?

– Всегда желательно, чтобы на поле могли выйти лучшие из лучших. Но я никогда не паниковал по поводу того, что кто-то из моих игроков получил травму. В конечном итоге запасные могут проявить себя с лучшей стороны, особенно тогда, когда они одевают футболку национальной сборной.

– У вас прекрасные воспоминания о Москве – вы ведь добились здесь победы над «Локомотивом» в Кубке УЕФА в качестве тренера «Хапоэля». Каково вернуться в Москву в качестве главного тренера сборной Израиля?

– Очень приятно вспоминать недавнюю победную историю. Но тот матч проходил в Раменском, и тогда было минус 14 градусов, сейчас же погода более мягкая. Можно еще вспомнить, что эти две сборные встречались 50 лет назад, только тогда у этой встречи была политическая подоплека, сейчас же она чисто спортивная. Главный тренер сборной – это новое для меня качество, я постараюсь преуспеть и в нем.

– За счет чего вы собираетесь одержать победу в субботу? – поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru».

– Разумеется, я не буду раскрывать профессиональных секретов. Могу вас заверить, что в любом месте против любого соперника мы будем играть на победу.

– Пока билеты на матч раскупаются не очень активно. Вам хотелось бы, чтобы в субботу были пустые трибуны, или же чтобы на матч пришло много болельщиков команды соперника?

– А как вы думаете, артисты, выступающие в Большом театре, хотели бы выступать при пустом зале?

Николай ПОДОРВАНЮК. «Газета.Ru», 05.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru