Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ДАЖЕ ТРАВМИРОВАННЫЕ РВУТСЯ В БОЙ

СВОИ СЕКЬЮРИТИ

Израильская делегация, прилетев в Москву в среду поздно вечером, до гостиницы "Балчуг Кемпински" добралась уже за полночь. Футболисты быстро поужинали и отправились спать, а руководители до поздней ночи обсуждали различные вопросы. Президент федерации футбола Ицхак Менахем, например, узнал от корреспондента "СЭ", что надежды Израиля на проведение финала Кубка УЕФА-2009 не оправдались. Встречу планировалось провести в Тель-Авиве на "Рамат Гане", шансы заметно повысились после того, как свою заявку отозвал Копенгаген, однако в итоге решение было принято в пользу стамбульского стадиона, где выступает "Фенербахче". Для Менахема новость стала ударом, поскольку под проведение финала Кубка УЕФА можно было привлечь средства для реконструкции "Рамат Гана". Теперь капремонт откладывается на неопределенный срок.

В свою очередь, представители сборной поведали о том, что едва не разбились, приземляясь в аэропорту Домодедово. К слову, это уже не первый случай, когда с самолетом израильской национальной команды случается какой-то казус. На этот раз, коснувшись земли, он, по словам очевидцев, подпрыгнул метров на семь и едва не упал на крыло.

Между тем безопасности сборной Израиля в России уделяется повышенное внимание. За сорок минут до появления гостей в "Балчуге", холл отеля и номера, предназначенные для делегации с Ближнего Востока, обследовали два израильских секьюрити. Еще трое приехали вместе с командой. А есть ведь еще и московские представители правопорядка - милиционеры и автобус с омоновцами.

На вчерашних тренировках в Лужниках меры безопасности также были повышенными. Все машины, припаркованные рядом со стадионом, исследовались на наличие взрывчатки. В этом процессе участвовал помимо израильтян специалист-кинолог с собакой. Ничего экстраординарного, впрочем, не произошло. Как пошутил кто-то: "Хитрые израильтяне знали, когда приехать в Россию. Когда все заняты проблемами с Грузией".

БЫВШИЕ МОСКВИЧИ В СБОРНОЙ ГОСТЕЙ

Едва ступив на естественный газон Лужников, защитник Кейси поморщился и с иронией произнес: "Спасибо за поле". Трудно сказать, что вызвало такую реакцию футболиста, ведь покрытие находилось в весьма приемлемом состоянии, даже несмотря на прошедший ливень. Все остальные игроки неудовольствия не выказывали. А полузащитник Бенаюн заметил, что для него дождь - вообще не проблема. Мол, в Лондоне уже давно привык к подобной погоде, поэтому чувствует себя как дома.

Эту тему чуть позже развил и тренер вратарей Александр Уваров. Или Шура, как его теперь все зовут, и как у него написано на язычках бутс:

- Замечательная погода! В Израиле сейчас 30 градусов, а тут хоть есть чем дышать.

Уваров в сборной пользуется особым уважением. Другие тренеры приходят и уходят, а Шура остается. По стажу работы в национальной команде его превосходит только другой бывший москвич - врач Марк Росновский, который в сборной с 1975 года.

- Связи с Россией не утрачиваю, частенько прилетаю сюда, - признался Росновский корреспондентам "СЭ". - А уж сколько знакомых у меня в мире футбола - и не сосчитать. Начиналось же все еще с того, что лечил Виктора Шустикова и Валерия Воронина, поскольку работал в Центре спортивной медицины до переезда в Израиль в 1974 году

- В сборной у вас наверняка есть с кем перекинуться русским словечком.

- Намекаете на Шуру? Конечно, было бы странно, если бы мы общались на иврите. А семь лет назад я взял физиотерапевтом Эдика Кравцова.

- Меняется игра израильской сборной с течением лет?

- Постепенно команда становится все более серьезной силой на международной арене. Уже уверенно противостоим самым ведущим сборным. Очень талантливым было предыдущее поколение с Берковичем, Ревиво и другими. Обыгрывали Францию, громили австрийцев - 5:0, но больших успехов добиться не удалось. Не получалось у них вместе цельной картины. Сейчас вновь появились способные ребята - Ават, Бенаюн, Таль, Бен-Хаим. В предыдущем отборочном цикле мы не потерпели ни одного поражения. Надеемся сделать еще шаг вперед.

- Что скажете о состоянии здоровья Йоси Бенаюна, который не принимает участия в тренировке?

- Извините, на эту тему мне лучше не распространяться.

НИГЕРИЕЦ РВЕТСЯ В БОЕВЫЕ ВОЙСКА

Что ж, о своей травме поведал сам полузащитник "Вест Хэма". Напомним, что еще пару дней назад его шансы сыграть в субботу оценивались в 30 - 40 процентов.

- Матч со сборной России из разряда тех, которые нельзя пропускать, - говорит Бенаюн. - Сам не знаю, что мне колет доктор Росновский, но уверен: буду в строю.

Как нам удалось узнать, у полузащитника хроническая травма четырехглавой мышцы бедра, которую у него нет времени залечить.

- Скажите, а почему ничем закончилась история вашего перехода в "Москву"?

- Все детали были уже согласованы, виза проставлена, билеты в Москву приобретены, но в самый последний момент поступило предложение из Англии и пришлось все переиграть. Что ж, может быть, все же перейду в российский клуб в следующий раз. Пока же приехал сюда, чтобы вместе со сборной одержать победу.

Поддержал партнера другой представитель английской премьер-лиги - Таль Бен-Хаим.

- Будем настраиваться на то, чтобы выиграть, - сказал защитник "Болтона". - Впрочем, мы это делаем в любом матче, независимо от имени соперника. Отмечу, что сборная России - разумная, серьезная, целенаправленная команда. Знаю, что перед ней поставлена задача обязательно победить в двух ближайших встречах - нас и эстонцев. Но мы сделаем все, чтобы нарушить планы противника. Хотя при определенных обстоятельствах меня устроит и дележ очков.

Особое внимание в составе команды Дрора Каштана привлекает темнокожий футболист - Того Тамуз. Нигериец с трех лет живет в Израиле, но до сих пор не получил паспорт этой страны.

- Но я уже в шаге от этого события, - обнадежил нападающий "Бейтара". - Мой статус позволяет выступать за футбольную сборную, но пойти в армию пока не могу. А я хочу служить в боевых войсках и уверен, что мое желание осуществится в скором времени.

Правда, завтра боевитый Тамуз, по мнению наших израильских коллег, в стартовом составе не появится. Вот что они прогнозируют: в воротах Ават, в защите (справа налево) - Сабан, Бен-Хаим, Гершон, Кейси, два опорника - Таль и Бадир, справа в полузащите - Афек, слева - Бенаюн, в атаке - Бен-Шошан и Колаутти.

КАШТАН В РОССИИ: ОТ -14 ДО +14

В 17.50, с 20-минутным опозданием, вызванным автомобильными пробками, в пресс-центре "Лужников" началась пресс-конференция Дрора Каштана. Сборную России главный тренер израильтян охарактеризовал так:

- Она всегда была сильной командой, постоянно участвовавшей в финальных турнирах крупнейших соревнований. Пропустила только последний чемпионат мира. Нам известно, что в футбол в России вкладывают большие деньги, что сюда приезжают сильные легионеры. Увеличило интерес приглашение Гуса Хиддинка. Хотя голландец недавно стал главным тренером вашей сборной, его предыдущие достижения говорят сами за себя. Я был на матче России с Бразилией в начале года, внимательно изучил последнюю встречу с Хорватией, так что обладаю достаточным объемом информации.

- Какой результат устроит вас в субботу?

- Я всегда стремлюсь к тому, чтобы выиграть.

- Насколько сильно вас беспокоят травмы израильских игроков?

- Всегда желательно, чтобы на поле вышли лучшие. Но я никогда не паникую из-за отсутствия кого-либо из футболистов. Запасные подчас могут проявить себя с самой хорошей стороны, надев майку сборной.

- У вас наверняка остались хорошие воспоминания от посещения России с "Хапоэлем", который несколько лет назад обыграл здесь в рамках Кубка УЕФА "Локомотив". Возможно повторение?

- Приятно, конечно, вспомнить победную историю. Но тогда было минус 14 градусов, теперь плюс 14, а приехал не с клубом, а со сборной.

- Билеты на матч пока продаются не очень хорошо. Вам бы хотелось, чтобы стадион не заполнился?

- А артисты в Большом театре хотели бы выступать при пустом зале?

После окончания пресс-конференции состоялась вечерняя тренировка сборной Израиля, в которой приняли участие все футболисты, за исключением Бенаюна.

Константин АЛЕКСЕЕВ, Эли ШВИДЛЕР из Лужников. «Спорт-Экспресс», 06.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru