Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

В РОССИИ ХИДДИНК РАЗУЧИЛСЯ ПОБЕЖДАТЬ

И во втором матче в отборочном турнире Евро08 сборная России не смогла добиться победы. Забив на пятой минуте игры с Израилем, команда Гуса Хиддинка пропустила результативную контратаку за шесть минут до конца встречи. Ничья 1:1, и у нашей сборной после двух домашних игр уже четыре потерянных очка.

Россия - Израиль - 1:1 (1:0)
Голы: Аршавин, 5 - Бен-Шошан, 84
Россия: Акинфеев, Березуцкий, Смертин, Игнашевич, Алдонин, Аршавин, Билялетдинов (Кержаков, 31) Анюков, Березуцкий, Погребняк (Измайлов, 57), Жирков (Семшов, 78)
Израиль: Ават, Бен-Хаим, Гершон (Бен-Йосеф, 47) Афек, Бадир, Таль, Кейси, Бенаюн (Тамус, 76) Колаути, Сабан (Бен-Шошан, 47), Альберман
Предупреждения: Погребняк, 13, Кержаков, 44, Семшов, 88 - Сабан, 19, Бен-Шошан, 80
Судьи: Ф. Майер, К. Кадах, З. Глиндеманн (все - Германия).
Москва. Стадион "Динамо". 22000 зрителей.

Второй отборочный матч под руководством Гуса Хиддинка сборная России проводила против команды Израиля. С израильтянами наша команда играет последнее время часто, и, как ни странно, довольно неудачно. Из трех последних матчей две российская сборная команде с Земли Обетованной проиграла. Но то были товарищеские встречи.

Последний же раз в отборочных матчах наши сборные встречались в начале лета 97-го года. Играли вот также, как и сейчас, на «Динамо». Перед матчем на Москву обрушилась какая-то страшная, поистине тропическая гроза, поле «Динамо» утопало в воде, а промокшие до нитки зрители на трибунах гнали волну. Нашей сборной тогда очень была нужна победа, и она ее добилась. Радимов и Косолапов забили в той игре у наших.

Сейчас победа тоже была необходима. Домашняя нулевая ничья с хорватами в стартовой игре обязывала наших в субботу играть только на победу. Меж тем, израильтяне начали этот удачный цикл весьма удачно. В нынешней квалификации они очков пока не теряли. В двух играх у них две победы. Если же вспомнить, что и в прошлом отборочном цикле сборная Израиля ни одной встречи не проиграла, то следовало признать, что задачу команде Хиддинка предстояло решать непростую.

Для решения ее голландский специалист избрал состав, который, в общем предугадывался заранее. Наигрывавшийся все дни перед матчем в «основе» Погребняк действительно вышел с первых минут. По мысли голландца, форвард «Томи» должен был играть с тактической расстановке сборной роль «столба», рядом с которым располагался мобильный Аршавин. Впервые появился в составе и Юрий Жирков, наконец-таки отбывший дисквалификацию отбывший дисквалификацию за швыряние майки в прошлогоднем матче молодежке с датчанами.

Острота у ворот Дуду Авата возникла уже на исходе первой минута. Анюков вошел в штрафную и уже замахнулся для удара, но израильтяне выбили у него мяч на угловой. Практически до отказа заполненные трибуны «Динамо» приветствовали этот стартовый порыв овацией. Но настоящий вулкан развергся в Петровском парке четырьмя минутами позже, ибо сборная России забила. Блестящая комбинация удалась двум нашим форвардам. Погребняк, находясь в центре поля, острым пасом бросил вперед Аршавина, тот бежал к воротам Авата, с «висящим» у него на плечах защитником, но питерец удрал-таки красиво от израильтянина и пробил вратарю гостей под опорную ногу. Пробил в ближний от Авата угол, который вратарь испанского «Депортиво», как-то потерял. 1:0 - сборная России забила первый свой гол на 95-й минуте отборочного цикла.

Сразу стало как-то полегче, хотя, пропустив, израильтяне совершили пару неплохих вылазок к воротам Акинфеева. Но наши отбились играючи, и снова перешли в наступление. На 11-й минуте Погребняк, ловко перебрав ногами у линии штрафной соперника, составил сфолить на себе защитника израильтян. Аршавин пробил с 19 метров низом, и быть бы второму голу, но Ават, сложившись, отразил мяч на угловой.

Еще через четыре минуты у нас был другой голевой момент. Блестящая перепасовка Билялетдинова и Погребняка, и железнодорожник передачей в касание вывел «сибиряка» на рандеву с Аватом. Но Погребняк - эх, эстетствовать, так эстетствовать – решил в касание же и пробить, и, возможно, это было ошибочное решение. Мяч прилетел прямо в руки Дуду Авату.

Начало матча получилось многообещающим, но после этого эпизода игра как-то резко успокоилась. Наши отдали мяч и инициативу сопернику, видимо рассчитывая на контратаки, но они до поры не проходили. Израильтяне же ощутимо беспокоили наших навесами в штрафную Акинфеева.

Видимо, такой ход игры Хиддинка не устраивал, и на 31-й минуте он сделал весьма неординарный ход. Вместо Билялетдинова на поле вышел Кержаков. Вместе с Аршавиным теперь у нас на поле было три форварда. Игру от своей штрафной отодвинуть удалось. Вскоре Погребняк, развернувшись на линии вратарской Авата, смог пробить в борьбе с защитником, но несильно, и мяч стал легкой добычей вратаря сборной Израиля.

В семь-сорок вечера по Москве сборная России могла забить второй мяч. Погребняк устоял в борьбе с защитником, и хлестко пробил низом из-за штрафной. Мяч в принципе летел в Авата, но по дороге он задел кочку, изменил направление, и, миновав руки израильского голкипера, полетел в ворота. Увы, в створ мяч не попал. Облизав с внешней стороны штангу, снаряд ушёл за лицевую. Практически тут же Погребняк снова бил из-за пределов штрафной, но на этот раз его удар был уже откровенно неточен.

Уже в конце тайма Кержаков упал в штрафной Израиля в борьбе с Гершоном, но, по мнению арбитра Флориана Майера, со стороны российского футболиста имела место симуляция, и питерский форвард получил желтую карточку. Последним аккордом отлично проведенного нашей сборной первого тайма стал удар Жиркова из пределов штрафной. Забить Авату до перерыва во второй раз не удалось.

Второй тайм начался с атак гостей. Уже на второй его минуте Бен Шушан опасно пробил из-за пределов штрафной, Акинфеев забрал мяч в нижнем углу. Минутой позже Афек угрожал нашим воротам уже ударом головой - выше. Гости в дебюте тайма вообще доминировали, таких атак, как в первой половине, наши не проводили.

Почувствовав усталость здорово поработавшего в первом тайме Погребняка, Хиддинк заменил его на Измайлова. Это было на 58-й минуте.

И эта замена сработала. Наши оживились. Практически тут же Кержаков поразил ворота израильтян, но Майер показал, что делавший передачу Измайлов увел мяч за лицевую. Практически тут же Аршавин вывел Кержакова на ударную позицию, но тот пробил параллельно линии ворот. Гости ответили ударом Колаутти из пределов штрафной - Акинфеев был на месте.

В последние полчаса шла равная игра, державшая трибуны в напряжении. Наставник израильтян Дрор Каштан выпустил на поле натурализованного нигерийского форварда Тото Тамуза. Наши старались контролировать мяч и поддавливать соперника, и в принципе-то получалось, но за шесть минут до конца игры наши пропустили контратаку гостей. Тамуз прошел по левому флангу и мощно пробил, Акинфеев отбил, но прямо на ногу Бен Шушану, который беспрепятственно вкатил мяч в наши ворота.

Наши бросились забивать, но тщетно. Сборная Израиля, не проигравшая в прошлом отборочном цикле швейцарцам, ирландцам и будущим вице-чемпионам мира французам, не уступила и нашей сборной.

У нашей сборной после двух домашних матчей уже четыре потерянных очка.

Следующую игру команда Гуса Хиддинка проведет 11 октября. В Санкт-Петербурге наша сборная сыграет со сборной Эстонии.

Александр ОЧАКОВ. «Газета.Ru», 07.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru