Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО ВСПОМНИЛ О МАТЧЕ СО СЛОВАКИЕЙ

Президент РФС Виталий Мутко после встречи отборочного раунда Евро-2008 Россия – Израиль (1:1) как и футболисты сборной был в далеко не самом лучшем настроении. Тем не менее, дать небольшой комментарий глава российского футбола корреспонденту «Газеты.Ru» все-таки согласился.

– Даже не знаю, что после такого матча можно комментировать. Хочется сказать только одно. Смотрите на табло. А в футболе, как известно, самое главное – результат.

– Чего не хватило ребятам в конце встречи? Может концентрации?

– Сложно сказать. Может быть, пострадали из-за чрезмерного желания выиграть. Но самое главное не хватило же. Мы пропустили и это самое страшное. Сборная Израиля использовала свой единственный момент. Кстати, эта встреча мне напомнила мне памятный поединок против команды Словакии. Тогда мы также пропустили совсем необязательный гол в конце встречи. Так что такой опыт у российского футбола уже был.

– Какого мнения вы о сегодняшнем сопернике сборной России?

– Могу сказать только одно. Такую команду мы обязаны побеждать, как на своем поле, так и на чужом. Так должно быть, если хотим чего-то серьезное выиграть, пробиться в финальную часть чемпионата Европы.

В целом, у Израиля хорошая команда. Да и ведь сейчас простых соперников не осталось. Все умеют играть в футбол. Все готовятся, тренируются и 90 минут никто пешком ходить не будет. Ведь никто не хочет проигрывать. А побеждают всегда за счет воли, желания, предельной концентрации. По-другому не бывает.

– Два очка после двух встреч – это очень плохо?

– Да, конечно.

– Что-нибудь исправить можно?

– Сейчас сложно сказать. Выводы будем делать только в конце отборочного раунда, когда станет ясно, вышли мы из группы или нет. Если же говорить о текущем моменте, то, конечно, плохо, что у нас всего два очка после двух встреч. Такой старт – это крайне удручающий фактор для нас.

– Обидная ничья не скажется на ребятах перед поединком с командой Эстонии?

– Я не думаю. Наоборот, они все проанализируют. Появиться спортивная злость после упущенной победы. Я думаю, что игра против Эстонии будет совершенно иной.

– После матча в раздевалке был жесткий разговор?

– Нет. Вы что? Нет смысла. Ребята все профессионалы и прекрасно понимают, что произошло и что теперь надо делать. А жесткостью ничего решить нельзя. Что касается матча, то думаю, его разбор состоится чуть позже.

Артём ЗАГУМЁННОВ. «Газета.Ru», 08.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru