Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

МОЛОДЕЖЬ ВЫХОДИТ В ПОЛНОЧЬ

Во вторник молодежной сборной России по футболу предстоит провести ответный стыковой матч со сборной Португалии за право выступить на чемпионате Европы 2007 года. После убедительной победы на своем поле – 4:1 – шансы россиян выглядят куда предпочтительнее, чем у соперников.

В понедельник сборная России отправилась в Португалию на ответный стыковой матч за право выступить на молодежном чемпионате Европы 2007 года. После убедительной домашней победы – 4:1 – шансы россиян на выход в финальную часть расцениваются очень и очень высоко.

Правда, в Португалию не полетел главный тренер команды Александр Бородюк, который отправится в Санкт-Петербург и будет там задействован в штабе национальной сборной. Поэтому руководить игрой молодежной команды в Португалии будут помощники Бородюка – Виктор Лосев и Николай Худиев. Но, видимо, в РФС считают, что этот факт никоим образом не должен повлиять на исход двухматчевого противостояния.

Еще накануне первого матча сборная России лишилась одного из ведущих форвардов – спартаковца Никиты Баженова, который из-за тяжелой травмы надолго выбыл из строя. Но тренерский штаб сумел немного перекроить тактику, в результате чего россияне добились уверенной победы. В ответном же поединке сборная России наверняка изберет строго оборонительную тактику и будет пытаться найти свой шанс в контратаке.

Примерно такого же мнения придерживается и главный тренер португальцев Жозе Коусейру. «Предполагаю, что россияне предпочтут в Португалии играть от обороны, – сказал он в интервью изданию A Bola. – Но со своей стороны буду настраивать своих игроков только на победу. Нам во что бы то ни стало необходимо выигрывать у России и проходить на чемпионат Европы. Это будет очень сложно, но нет ничего невозможного. Мы призываем всех болельщиков поддержать нашу команду, а со своей стороны постараемся добиться столь необходимой победы».

Игрок молодёжной сборной Португалии Жоан Моутинью в интервью A Bola прокомментировал предстоящий ответный матч со сборной России за право выступить на Евро-2007.

«У России отличная команда, но Португалия может победить с нужным счётом и выйти в основную стадию чемпионата Европы в Голландии. В игре в России нам не повезло, но я жду, что Португалия сможет победить. Нам нужно играть спокойно, хотя это непросто – забить три гола, но куда важнее не пропустить в контратаке», – сказал португальский тренер, который до первой игры откровенно радовался выпавшему его команде жребию и убежденно говорил о том, что его сборная должна проходить россиян.

Ответная игра сборных Португалии и России состоится ровно в полночь со вторника на среду по московскому времени. Место проведения игры – стадион «Доктор Жорже Сампайо» в пригороде Порту Вила Нова де Гайа. Арбитр встречи – голландец Питер Финк. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча.

Максим ДОМЧЕВ. «Газета.Ru», 09.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru