Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

РОССИЯ ПРОТИВ ПРИБАЛТИКИ - КАК ГОЛЛАНДИЯ ПРОТИВ БЕЛЬГИИ

Вчера сборная России продолжила подготовку к матчу с эстонцами в Северной столице.

ДОМОЙ БОЛЬШЕ НЕ ОТПУСКАЛИ

Пронзительно завизжала милицейская сирена, после чего над Исаакиевской площадью из громкоговорителя властно прозвучал вопрос: "Подъезд освобожден?" Через мгновение перед входом в гостиницу "Астория" возник белый автобус. Двери открылись - и первым из них вырвался на простор Андрей Аршавин.

- В принципе мне все равно, в каком городе играть за сборную. Хоть в Москве, хоть в Краснодаре. Но дома все-таки ощущаешь себя уютнее, - признался футболист "Зенита".

- В июне прошлого года вы уже играли в Петербурге с командой из Прибалтики - сборной Латвии и, кстати, забили гол. Параллелей с той встречей не находите?

- Никаких.

Аршавин давал интервью моему коллеге Борису Левину, а земляка торопил Владимир Быстров. Наверное, соскучился по Петербургу. Потому что спустя несколько минут они оба, а также Александр Анюков, облачившись в куртки, отправились в сторону Адмиралтейства, а затем проследовали на Невский, где я их совершенно случайно встретил через полчаса.

Домой, увы, никого в Северной столице не отпустили. Москвичам в этом смысле повезло больше: после матча с Израилем все получили у Гуса Хиддинка увольнение. Но в воскресенье к ужину вернулись в "Марриотт Грандъ Отель".

УЧАСТИЕ В МАТЧЕ ЖИРКОВА ПОД ВОПРОСОМ

Вчера же наша национальная команда примерно в половине двенадцатого, на полчаса позже, чем было запланировано, вылетела из Внукова-3 в Пулково. Дорога недолгая - в 13.15 все уже размещались в гостинице, где игроки сразу же пообедали, а к пяти пополудни прибыли на "Петровский", где состоялась часовая тренировка.

- Чувствую себя великолепно, - бросил на ходу Роман Павлюченко, испытывавший перед матчем с Израилем болезненные ощущения в колене, но все-таки включенный в заявку на игру.

- Врачи не сидели сложа руки, - улыбнулся, в свою очередь, врач сборной Андрей Гришанов.

- Охотно отметим это. Тем более что и Анюков, несмотря на потерю ногтя на пальце ноги, вышел в субботу на поле "Динамо"...

- И сыграл, кстати, прекрасно. Александр очень хотел играть - и мы ему помогли.

- После субботнего матча Гус Хиддинк сказал, что Билялетдинов и Жирков получили небольшие травмы. Не могли бы это как медик прокомментировать?

- Билялетдинов в игровом стыке получил ушиб, но ничего страшного нет. У Жиркова гематома подъема стопы. Перед тренировкой решим, в каком режиме ему работать. Прогноз благоприятный.

- То есть играть против эстонцев он сможет?

- Наверное. Но с ним нам придется повозиться.

Вечером армеец ограничился легкими самостоятельными пробежками. А главный тренер, когда корреспондент "СЭ" спросил его о Жиркове, признался, что испытывает сомнения на счет того, что полузащитник сможет в среду выйти на поле.

- Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра, - сказал Хиддинк.

- Как оцениваете психологическое состояние команды?

- Могу повторить то, что сказал на послематчевой пресс-конференции в субботу: мы были очень огорчены ничьей с Израилем, поскольку владели игровым преимуществом и имели выгодные моменты. В свою очередь, соперник не создал почти ничего, и от этого было особенно досадно потерять очки. Но в спорте важно, получив удар, как можно быстрее взять реванш. Как спортсмены, мы должны были помочь друг другу в подъеме морального духа, и, судя по непродолжительному разговору, игрокам это удалось. Мне очень нравится работать с этой командой, потому что футболисты преданы делу. К сожалению, опять придется выбрать 18 игроков, оставив кого-то за бортом заявки. Неприятная для меня необходимость.

- Просмотрели видеозаписи матчей с участием сборной Эстонии?

- Конечно. В этой команде собраны физически сильные игроки, любящие навязывать соперникам атлетичную борьбу К тому же у матча будет подтекст, о котором вы, несомненно, осведомлены лучше, чем я. Имею в виду соперничество между Россией и прибалтийскими государствами.

- Я бы сказал бывшими советскими республиками вообще.

- Да. Матчи с ними имеют дополнительный эмоциональный оттенок. Когда Голландия играет с Бельгией или Германией - это всякий раз больше, чем обычная международная встреча.

- Шестнадцать месяцев назад, когда Россия играла в Петербурге с Латвией, ваш предшественник, Юрий Семин, включил в состав игроков "Зенита"- и не прогадал: Аршавин открыл счет после передачи Кержакова, а вышедший на замену Быстров, который тогда тоже играл за петербургский клуб, заработал пенальти. У вас нет намерения последовать примеру Семина?

- Возможно. Очевидно, что для футболистов из Петербурга матч в родном городе будет особенным.

АЛДОНИНУ НРАВИТСЯ ИГРАТЬ НА "ПЕТРОВСКОМ"

У Евгения Алдонина я не стал спрашивать, кто будет на сей раз капитаном сборной. Очень уж надоел ему этот вопрос. Хотя журналистов можно понять: непривычен, если не сказать, странен подход Хиддинка, провозгласившего капитанскую повязку переходящей. Хотя до сих пор с ней неизменно выходил на поле Алдонин, и нет никаких оснований считать, что этого не произойдет в среду.

- В субботу нам не хватило удачи и реализации собственных возможностей, - сказал полузащитник. - У нас было достаточно моментов, чтобы увеличить счет. Но не получилось... В итоге преимущества в один гол не хватило.

- Вы ждете каких-то изменений в игре?

- Ждем положительного результата. Играя с Израилем, вели в счете, но все равно чувствовали себя скованно. Очень уж хотелось победить, и это желание мешало. В отдельных моментах начинали подспудно думать, что хорошо бы удержать счет.

- Хиддинк пришел в субботу на пресс-конференцию минут через 35 - 40 после финального свистка. Был разбор полетов?

- Как такового не было. В раздевалка стояла тишина. Все переживали, что упустили победу. Да и трудно по горячим следам сделать глубокий анализ. Тренер лишь сказал, чтобы мы не слишком огорчались, не вешали носа и спокойно готовились к следующей игре. По отдаче ни к кому претензий не было. Было видно, что все старались.

- Вы ведь часто приезжаете в последнее время в Петербург, благо ЦСКА играл два сезона подряд с "Зенитом" в Кубке.

- Да, и мне очень нравится играть на "Петровском".

- Неужели!? Здесь же против вас обычно болеют довольно яростно.

- Не важно. Это только раззадоривает. Атмосфера здесь по-настоящему футбольная, что должно помочь сборной добиться нужного результата. Надеюсь, мы сумеем порадовать болельщиков. А для этого нужно использовать свои возможности и забивать голы.

ЭСТОНЦЫ ПРИЕХАЛИ БЕЗ РООБЫ И ЗАХОВАЙКО

Вчера в 15.30 сборная Эстонии прибыла в Санкт-Петербург, затратив на автобусное путешествие из Таллина порядка пяти с половиной часов. При этом от государственной границы делегацию из соседнего государства сопровождали машины ГИБДД.

В Северной столице сборная Эстонии разместилась в отеле "Невский Палас", в связи с чем в районе гостиницы предприняты особые меры безопасности. В частности, до среды здесь запрещена парковка любых автомобилей, а прямо перед центральным входом заступила на дежурство машина ГИБДД. По словам пресс-атташе сборной Эстонии Микеля Юиболехта, из-за травм на матч не смогли приехать полузащитник Урмас Рооба и нападающий Вячеслав Заховайко.

Вечером, через три часа после прибытия в Петербург, подопечные Йелле Гуса отправились тренироваться на поле футбольной школы "Смена", а сегодня команда проведет занятие на стадионе "Петровский". Экскурсия по городу в планах эстонцев не значится - они ограничатся небольшой прогулкой по окрестностям отеля, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

Александр ПРОСВЕТОВ из Санкт-Петербурга . «Спорт-Экспресс», 10.10.2006

 

И

В

Н

П

М

О

1. Англия

3

2

1

0

6-0

7

2. Израиль

3

2

1

0

6-2

7

3. Хорватия

2

1

1

0

7-0

4

4. Македония

3

1

1

1

1-1

4

5. Россия

2

0

2

0

1-1

2

6. Эстония

2

0

0

2

0-2

0

7. Андорра

3

0

0

3

1-16

0

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru