Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

КОМАНДА ЙЕЛЛЕ ГУСА К НАПОРУ РУССКИХ ГОТОВА

Поскольку традиционная предматчевая пресс-конференция сборной Эстонии прошла вчера тогда же, когда главный тренер сборной России Гус Хиддинк общался с прессой, то и журналистов она собрала совсем немного. Настолько, что пришедший на нее одним из первых игрок "Торпедо" Андрей Степанов с улыбкой поинтересовался у членов собственной делегации по-английски: "Вопросов нет?"

Но вопросы все-таки нашлись. Даже в отсутствие главного тренера сборной Эстонии Йелле Гуса, который чуть припозднился. В эти минуты за всю команду отдувались тот самый Степанов и голкипер Март Поом.

- С точки зрения сборной Эстонии ничья в матче Россия - Израиль - плюс или минус? - вопрос Степанову.

- С одной стороны, это неплохо, так как интерес к нашему матчу теперь, возможно, даже вырос. С другой - после этой ничьей сборная России просто обязана побеждать в предстоящем матче, и нас ждет очень тяжелая игра.

- Обе команды неудачно стартовали в нынешнем отборочном цикле. Для кого результаты сыгранных матчей более серьезная проблема - для России или Эстонии?

- Если говорить о предстоящем матче, то фаворитом в нем объективно является Россия - все-таки она играет дома, и в ней собраны индивидуально более сильные игроки. Но в одном матче это может и не иметь решающего значения.

- Сборная России, как правило, очень активно начинает игру...

- Уверен, что и на сей раз она с первых же минут будет стремиться навязать нам свою игру, прессинговать. Но мы к этому готовы.

- Выступая в российском чемпионате, вы наверняка лучше других знаете, чего можно ожидать от каждого из соперников. Это поможет?

- Гус Хиддинк - очень сильный тренер, и он наверняка приготовит нам какой-нибудь сюрприз. Впрочем, у нас тоже есть свои сюрпризы.

- В матче отборочного цикла ЧМ-2006 вы успешно сыграли против лидера сборной России Андрея Аршавина. На сей раз будет сложнее?

- Честно говоря, у меня нет даже абсолютной уверенности в том, что Аршавин выйдет на поле в стартовом составе - ведь у сборной России есть и другие классные форварды. И кого предпочтет Хиддинк - совершенно не ясно. Так что сейчас, наверное, рано говорить о каких-то персональных дуэлях.

Голкипер Март Поом, для которого сегодняшний матч станет первым в личной истории взаимоотношений со сборной России, отметил:

- Ничего особенного в мою подготовку к игре этот факт не добавляет. Что же касается того, что у нас пока нет набранных очков, то об этом, выходя на поле, мы точно не будем думать. У сборной России напряжение от не слишком удачного старта наверняка больше, так как перед ней стоит задача обязательно пробиться в финальную стадию чемпионата Европы. Наша же цель в этом цикле - продолжать развиваться. И набирать при этом очки.

После того как игроки сборной Эстонии покинули аудиторию, их место занял главный тренер Йелле Гус.

- В России многие наверняка думали, что к этому моменту в активе вашей сборной будет уже шесть очков. Все получилось иначе, и теперь российская команда сделает все возможное, чтобы добиться успешного результата. Но и мы настроены на то же самое, - начал он.

- Степанов признался, что сборная Эстонии может преподнести в день игры сюрпризы. Какие?

- Может, он принесет в раздевалку торт для всей команды (улыбается). А если серьезно, то меня радует, что игроки серьезно настроены на предстоящий матч. Мы работаем и отнюдь не намерены только защищаться. Хотя если вспомнить, сколько опасных моментов создала сборная России в матчах против Хорватии и Израиля, то ясно, что от наших действий в защите будет зависеть очень многое.

- Сборная России, на ваш взгляд, сильнее предыдущих соперников - Македонии и Израиля?

- Если посмотреть на результаты матчей Англия - Македония и Россия - Израиль, станет ясно, что слабых команд у нас в группе просто нет. Но в сборной России есть игроки, обладающие прекрасным индивидуальным мастерством - это нельзя отрицать.

- Неудачный исход первых двух матчей в нынешнем цикле вас сильно разочаровал?

- Конечно, мы надеялись иметь после этих двух матчей как минимум три очка. Особенно это касается матча с Израилем, в котором мы не заслуживали поражения. Однако в футболе далеко не всегда получаешь то, чего заслуживаешь. Надеюсь, в поединке против России мы покажем футбол не худшего качества, чем против Израиля.

- Работая главным тренером национальной сборной, сколько времени вы проводите непосредственно в Эстонии?

- Примерно 60 процентов дней в году.

Владимир ЮРИНОВ из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 11.10.2006

ЭСТОНСКИМ ИГРОКАМ ЗАПРЕТИЛИ ОБЩАТЬСЯ С ПРЕССОЙ

Вчера накануне тренировки сборная Эстонии в полном составе совершила небольшую прогулку на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга. А ровно в 19.00 сегодняшние соперники сборной России вышли на газон стадиона "Петровский".

В занятии под руководством Йелле Гуса приняли участие все 20 футболистов, привезенных голландцем в город на Неве. После небольшой разминки эстонцы разделились на несколько групп и принялись отрабатывать длинные передачи. Затем главный тренер гостей сделал упор на выходы к воротам с участием трех игроков. При этом нападающие главным образом использовали фланговые прострелы и навесы.

За тренировкой гостей наблюдали около двух десятков болельщиков сборной Эстонии, которые выразили уверенность в том, что как минимум ничью их любимцы из Петербурга увезут. Всего же на "Петровском" ожидается приблизительно 30 фанатов из Прибалтики. Стоит добавить, что до и после вчерашней тренировки игрокам эстонской сборной было категорически запрещено общаться с прессой. Даже несмотря на то, что игроки, выступающие в российской премьер-лиге, в частности, "краснодарец" Дмитрий Круглов, были к этому готовы, сообщает корреспондент «СЭ» Сергей ЦИММЕРМАН.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru