Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: ОБА ГОЛА – СПАРТАКОВСКИЕ!

Казалось, игра у Егора Титова не клеилась, но с итоговыми показателями не поспоришь – на его счету две голевые передачи. Примечательно, что оба мяча наша сборная забила после того, как к Титову перешла капитанская повязка.

– Голы в ворота эстонцев забивались с ваших передач бывшими партнерами по «Спартаку». Случайность?

– Наверное, нет. Не считаю, что голы были стихийными, случайными. Первый гол Погребняка – результат хорошей комбинации. Второй гол – трудовой. Мы удачно отработали в отборе, я отпасовал Сычеву, и он забил. Мне очень приятно, что в сборной голы организуют спартаковцы – бывшие и нынешние. На эту тему, кстати, в раздевалке многие шутили.

– Невезение, преследующее сборную Хиддинка, позади?

– Остается надеяться. Настораживает, что в первом тайме у нас практически ничего не получалось. Радует, что вновь не пропустили. Один пропущенный гол в трех матчах – неплохой показатель. Гус (Хиддинк. – Прим. ред.) решил наши проблемы в обороне. Раньше мы намного больше пропускали.

– Ваша позиция на поле отличалась от традиционной. Почему?

– Гус решил выпустить меня вместо Смертина. Я выполнял функции опорного полузащитника, располагаясь рядом с Алдониным. Старался больше отрабатывать сзади.

– Получилось?

– Если откровенно, игра у меня складывалась не очень. Только когда эстонцы устали – сказался различный уровень физподготовки, – матч пошел по нашему сценарию. Мы их дожали!

– Вы готовы «сесть» еще глубже в защиту?

– В сборной я на все готов. Кстати, после матча ребята подшучивали надо мной: мол, Титова, скоро в обороне будут использовать.

– От кого исходила инициатива передать вам капитанскую повязку?

– Это, если хотите, произвольная программа. Я не мог предполагать, что Алдонина заменят и что за этим последует. Как только Женя увидел табличку, возвещающую о замене, сразу отдал повязку мне. На моем месте мог быть любой другой – Аршавин, Игнашевич...

– Как вам показалась обстановка на «Петровском»?

– Огромное спасибо болельщикам за поддержку! Они, к счастью, не стали вспоминать о клубной принадлежности игроков. Я не слышал, чтобы скандировали «Зенит!». Скандировали «Россия!».

Андрей БОДРОВ. "Советский спорт", 12.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru