Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ В ГРУЗИИ НАЧАЛА С ПОБЕДЫ

Россия – Грузия 2:1 (1:0)
Голы: Вавилченков, 13 (1:0). Вавилченков, 71 - с пенальти (2:1).
Россия: Манев, Камболов, Дмитриев, Перепелюков, Кожевников, Войнов (Кудрявцев, 57), Мякинкин ((Петров, 70), Вавилченков, Шумилин, Дзагоев, Смолов (Григорьев, 45).
Судьи: И. Цахелидис, Г. Пану (оба – Греция), Х. Мальмберг (Дания).
13 октября. Тбилиси. Стадион “Локомотив”.

Юношеская борная России 1990 года рождения с победы начала свое выступление в первом отборочном раунде чемпионата Европы 2007 года в Грузии.

Соперниками подопечных Андрея Талалаева были хозяева соревнований. Два дня накануне матча в Грузии шел дождь, не утих он и в день игры. Футболистам пришлось бороться не только со сборной Грузии, но и с погодными условиями.

Игра получилась очень тяжелой, хотя большую часть игрового времени территориальным преимуществом владели россияне. На 13-й минуте полузащитник Андрей Вавилченков здорово пробил из-за пределов штрафной, и мяч угодил точно в сетку. Помимо этого, сборная России до перерыва могла еще отличиться несколько раз. Так, Смолов из хорошей позиции пробил прямо в руки вратарю, еще дважды россиянам не хватало точности. Периодически тревожили Станислава Манева и грузинские игроки. Но их атакующие выпады возникали в основном стихийно, а осмысленных комбинаций в действиях хозяев практически не наблюдалось.

На 67-й минуте сборная Грузии сравняла-таки счет после одной из атак, но радовались грузинские футболисты недолго. На 71-й минуте вышедшего один на один с вратарем Дзагоева грубо атаковали в штрафной, и арбитр без промедлений показал на одиннадцатиметровую отметку. Вавилченков с пенальти был точен – 2:1, и россияне отпраздновали первую победу в отборочном раунде чемпионата Европы.

Стоит отметить, что матч прошел в теплой футбольной атмосфере, зрители вели себя очень корректно и доброжелательно.

А немногим ранее состоялся еще один матч в группе № 5. Сборная Германии со счетом 7:1 разгромила сверстников из Македонии.

15 октября сборная России встретится с Македонией, а Германия – с Грузией.

«РФС», 13.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru