Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: ГЛАВНОЕ – СДЕРЖАТЬ АРШАВИНА!

Пока Быстров выступает за московский «Спартак», его всегда будут преследовать питерские болельщики. Одни желают Владимиру всяческих неудач, другие мечтают о его возвращении в «Зенит».

Владимир Быстров

– Как вам последние слухи: «Зенит» предлагает за вас «Спартаку» 10 миллионов, вы якобы не против вернуться в родной клуб и даже обнадежили кого-то из болельщиков…

– Откуда такая информация?

– Немудрено, что у нее питерское происхождение.

– Я никому ничего такого не говорил. Слухи слухами, а у меня одно в голове: как в предстоящем матче взять три очка. «Зенит» дышит нам в спину, надо срочно от него отрываться.

– Как самочувствие после вояжа со сборной?

– Не жалуюсь. Правда, наутро после возвращения из Питера пришлось пройти обследование, сделать рентгеновский снимок. К счастью, все нормально.

– Как вас на этот раз встретила питерская публика?

– Можно сказать, по-доброму. Когда я приезжал со «Спартаком», свистели, гадости выкрикивали.

– Как думаете, с чем связано потепление в отношении к вам?

– Возможно, в Питере сборную России любят больше, чем «Спартак». – Быстров улыбается.

– Довелось ли пообщаться с простыми болельщиками?

– Нет. Свободное время проводил с друзьями. В декабре, когда начнется отпуск, времени для общения станет больше.

– Аршавин грозился обыграть «Спартак»?

– Да, как обычно. А я, в свою очередь, пообещал обыграть «Зенит». Мы не обсуждали всерьез субботний матч. Только подшучивали друг над другом.

– Для вас встреча с «Зенитом» остается принципиальной?

– Нет. Сколько можно?! Такой же матч, как и остальные.

– Вы прослыли известным аналитиком игры «Зенита». Что скажете о новой эпохе в истории команды под началом Дика Адвоката?

– Улучшения налицо. Изменилась селекционная политика, покупки стали продуманнее. Теперь, если «Зенит» приглашает какого-то игрока, то обязательно высококлассного, достойного основного состава. Посмотрите, как влился в коллектив Риксен, сколько забил Текке. Это очень хорошие футболисты. А раньше многие новички по уровню мастерства явно недотягивали. Судя по отзывам, ребята довольны Адвокатом. Он не напрягает понапрасну, не преследует запретами, позволил игрокам раскрепоститься. В общем, все хвалят Адвоката. А Петржелу забыли.

– Как черную страницу?

– Нет, что вы! Думаю, все согласятся: Петржела сделал для «Зенита» много хорошего. Но как тренер он уже достиг своего потолка. Адвокат – специалист более серьезного уровня.

– Ваш бывший клуб поспорит за чемпионство?

– Шансы у «Зенита» не ниже, чем у остальных претендентов. Если питерцы обыграют всех прямых конкурентов, то вероятность их победы в чемпионате может составить сто процентов.

– Чтобы обыграть «Зенит», необходимо…

– Закрыть Аршавина – это главное. А еще успеть восстановиться – у нас ведь чуть ли не вся команда разъезжалась по сборным. Тогда, уверен, все получится.

Андрей БОДРОВ. «Советский спорт», 14.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru