Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ ВЫШЛА ВО ВТОРОЙ РАУНД ЧЕ-2007

Юношеская сборная России 1990 года рождения уступила Германии, но вышла во 2 раунд ЧЕ-2007

РоссияГермания - 1:3 (1:0)
18 октября. Тбилиси. Стадион "Локомотив".
Судьи: Т. Вейгаард, Х. Мальмберг (оба – Дания), З. Ментешашвили (Грузия).
Россия: Манев, Камболов, Перепелюков, Дмитриев, Кожевников, Вавилченков (Чекмарев, 65), Мякинкин, Дзагоев, Шумилин, Кудрявцев (Петров, 50), Григорьев (Смолов, 45).
Гол у сборной России: Григорьев, 12 (1:0).

Сборные России и Германии досрочно завоевали право участвовать во втором раунде чемпионата Европы среди юношеских команд 1990 года рождения. Их очный поединок лишь выявлял победителя группы №5.

Матч начался для россиян крайне неудачно. Уже на 5-й минуте арбитр удалил с поля Камболова за толчок соперника после свистка. Противостоять одной из сильнейших сборных Европы в меньшинстве было очень тяжело, но первыми забили именно подопечные Андрея Талалаева. На 12-й минуте Григорьев на бровке перехватил мяч у соперника и с двадцати пяти метров забросил его за спину вратарю – 1:0. До перерыва на поле шла упорная борьба, но голов болельщики больше не увидели.

Во втором тайме сказалось количественное преимущество немецкой команды. На 52-й минуте фланговый проход игрока сборной Германии завершился выходом один на один и забитым мячом – 1:1. В середине тайма борьбу в штрафной сборной России арбитр квалифицировал как нарушение правил и назначил пенальти в ворота Манева, который был реализован – 1:2. За три минуты до финального свистка Смолов получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Сразу после этого немецкая команда забила третий гол.

Таким образом, российская сборная заняла второе место в группе № 5 и вышла во второй раунд чемпионата Европы.

- "В целом команду выполнила главную задачу", - сказал сразу после окончания матча старший тренер российской сборной Андрей Талалаев. "Мы проиграли в последнем матче, но соперник был очень силен. Немецкая команда задает тон в Европе. Это сборная совершенно другого уровня, нежели Грузия и Македония. К тому же практически весь матч нам пришлось играть в меньшинстве. Несмотря на поражение, ребята проявили характер и выглядели вполне достойно", - резюмировал Талалаев.

Грузия - Македония 5:0.

Германия - 9, Россиия - 6, Грузия - 3, Македония - 0.

«РФС», 18.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru