Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ' 2006

НОВОСТИ

АРСЕН ВЕНГЕР: МНЕ НУЖЕН АКИНФЕЕВ!

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер признался «Твоему ДНЮ», что очень хотел бы видеть в своей команде голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

- Мне очень понравилось, как сегодня стоял Акинфеев, - заявил Венгер. - Он был лучшим футболистом в составе противника. Этот парень очень молод, и у него большое будущее. Признаться, я бы хотел видеть его в своей команде.

Восторг французского специалиста можно понять. В этом розыгрыше в Лиге 20-летний Акинфеев действует превосходно. На счету армейского стража ворот уже три «сухих» поединка, и он по праву входит в число трех лучших киперов турнира.

- В этой встрече Акинфеев не раз спасал ЦСКА от голов, - продолжил Венгер. – Он очень смелый парень, и его игра не по годам зрелая.

Интерес 58-летнего Венгера к Акинфееву неслучаен. Первому номеру «Арсенала» Йенсу Леманну - 37, и по окончании нынешнего сезона он, скорее всего, повесит бутсы на гвоздь. А дублеры немца, 34-летний эстонец Март Поом и 29-летний испанец Мануэль Альмуния, - при всем уважении к их таланту - не тянут на роль преемника основного кипера «канониров». Поэтому мсье Венгер и положил глаз на Игоря.

Но заполучить Акинфеева «канонирам» будет очень сложно. Амбициозный президент ЦСКА Евгений Гинер не намерен в ближайшее время расставаться со своей восходящей звездой. И чтобы уговорить руководство красно-синих отпустить россиянина на Туманный альбион, «Арсеналу» придется заплатить ЦСКА приличные отступные.

Несмотря на очередной успех, Акинфеев заявил, что лучшие матчи в его карьере еще впереди.

- Я не ставил перед собой цели показать суперигру, - с присущим ему спокойствием произнес Игорь. - Я просто поставил перед собой цель сохранить свои ворота «сухими». Конечно, я рад, что у меня это в итоге получилось. Моя прямая обязанность - страховать партнеров и не пропускать мячи. Если сделал это, значит, выполнил свое дело на «отлично». Своей игрой я, естественно, тоже доволен. Но надеюсь, что лучшие матчи у меня все-таки впереди...

Сергей ПУШКИН. «Твой день», 19.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru