Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛЕННАРТА ЮХАНССОНА И ВИТАЛИЯ МУТКО

20 октября в офисе ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент УЕФА Леннарт Юханссон, генеральный директор УЕФА Ларс-Кристер Олссон и президент РФС Виталий Мутко.

"Одна из целей моего визита в Москву – проведение переговоров с руководителем РФС Виталием Мутко, - сказал Юханссон. Мы разработали совместную программу по развитию футбола. Мутко – очень энергичный руководитель, у него прекрасное видение будущего спорта № 1. Когда Российский футбольный союз закончит разработку программы развития футбола в России, Виталий Мутко приедет в Ньон, и мы сделаем ее презентацию", - заметил глава УЕФА.

Также Леннарт Юханссон сказал о том, что для УЕФА очень важно понимание документа, который именуется "Независимым обзором европейского спорта".

"Надеюсь, что правительства стран Европы согласятся с изложенным в этом документе, - отметил он. Мы сталкиваемся с различными проблемами. Многие конфликты в спорте решаются не в спортивных, а в гражданских судах. Это неправильно. Национальные ассоциации должны контролировать автономию спорта и избегать вмешательства государства. Кроме того, существует проблема расизма, нечистоплотности агентов, торгующих игроками. В этом документе содержатся ответы на многие вопросы", - добавил Юханссон.

Что касается предстоящих выборов президента УЕФА, то Леннарт Юханссон принял решение выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

"У меня семнадцатилетний опыт работы руководителем. Во время моего президенства УЕФА стал стабильной организацией. Я подготовил свой предвыборный манифест, с которым могут ознакомиться все желающие. В нем можно увидеть, какие проблемы я считаю наиболее актуальными, и каким я вижу развитие футбола", - отметил президент УЕФА. В числе своих достижений на посту президента УЕФА, Юханссон назвал стабильную и высокоприбыльную деятельность Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, работу центра маркетинга, а также шаги по построению пирамиды массового футбола в Европе. "Мы создали партнерские отношения с футбольными клубами, лигами и национальными ассоциациями, - резюмировал Юханссон. В текущем году мы выделяем 600 тысяч швейцарских франков для каждой из 52 европейских ассоциаций".

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что в УЕФА должны знать больше о российском футболе. "РФС должен занимать в семье УЕФА место родного ребенка. Мы хотим, чтобы РФС более активно был представлен во всех структурах УЕФА. Регулярные встречи с Леннартом Юханссоном приносят положительный результат. Так, нашу страну в УЕФА представляют уже не три, а одиннадцать человек. Недавно Россия получила право принять финал Лиги чемпионов. А в перспективе хотелось бы выступить в роли организатора чемпионата Европы. Что касается независимого спортивного обзора, то мы солидарны с Юханссоном по всем вопросам, затронутым в нем", - добавил Мутко.

Отвечая на вопрос о возможности рекламы пива во время финала Лиги чемпионов, президент РФС отметил, что российская сторона дала гарантии, согласно которым это можно будет сделать.

Также была затронута тема перехода российского чемпионата на систему "осень – весна". "Это позволит России быстрее адаптироваться к европейскому календарю и удачнее выступать в международных соревнованиях, - пояснил Леннарт Юханссон. Сегодня футбол в России стремительно развивается, и я не вижу причин, дабы не поддержать инициативу РФС по проведению в будущем здесь чемпионата Европы", - резюмировал руководитель УЕФА.

В заключение участники пресс-конференции обсудили вопрос отбора молодежных сборных на чемпионат Европы и Олимпийские игры, а также работу голландского арбитра Винка на матче Португалия – Россия. Ларс-Кристер Олссон заявил, что нынешняя система отбора нуждается в совершенствовании, и в 2007 году в ней произойдут изменения.

"В дальнейшем будем играть большими группами, а не два матча, как сейчас, - сказал Олссон. Что касается системы судейства, то мы планируем уделять большее внимание работе инструкторов и контролеров над арбитрами".

"Мы обсудили с Юханссоном вопрос судейства в Португалии. Нет желания пересматривать результат матча, но я донес свою оценку действия арбитра до УЕФА. Олссон пообещал еще раз обратить внимание на эту тему", - подытожил Виталий Мутко.

«РФС», 20.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru