Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ – ПОСМОТРИМ

После завершения матча «Зенит» – «Локомотив» нападающий питерского клуба и сборной России по футболу Александр Кержаков поведал корреспонденту «Газеты.Ru» о секретах успеха своей команды и скромно оценил свой личный вклад в разгром москвичей.

До игры с «Локо» будущее совсем недавно незаменимого форварда «Зенита» Александра Кержакова выглядело далеко не безоблачным. В предыдущей встрече со «Спартаком» главный тренер Дик Адвокат выпустил нападающего сборной России на 8 минут, а после финального свистка едва ли не в первый раз за время работы в Санкт-Петербурге высказал персональные претензии именно в адрес Александра. Во время открытой тренировки в пятницу голландский коуч пошел еще дальше, сказав буквально следующее: «Я вполне пойму чувства Кержакова, если он получит приглашение из сильного западного клуба и решит покинуть такой замечательный город, как Санкт-Петербург».

В игре с «Локо» у Кержакова было побольше времени, чтобы проявить себя. Он вышел на поле в начале второго тайма, отметился голевой передачей Игорю Денисову, заработал пенальти, который реализовал Александр Спивак. Завершал матч Александр с капитанской повязкой. После финального свистка, прервав довольно продолжительный «обет молчания», Кержаков ответил на вопросы в смешанной зоне.

– Голевая передача и пенальти – неплохой вклад в командный успех?

– Думаю, что неплохой. Хотя главное не в этом. Сегодня мы играли лучше, чем «Локомотив», и заслуженно победили.

– Гости сыграли слабее, чем ожидалось, или питерцы прыгнули выше головы?

– Обе команды играли в хороший футбол, обе хотели победить. Ведь борьба за чемпионство в российском первенстве отнюдь не завершена. Никто не прыгал, как вы выразились, выше головы, никто не падал. Просто сегодня мы были сильнее соперников. Что будет дальше – посмотрим.

– Быстрый гол, забитый Эриком Хагеном, раскрепостил команду?

– Не только раскрепостил, но и многое расставил на свои места. В первом тайме «Зенит» полностью владел преимуществом в центре поля. У «Локо» практически не было голевых моментов, а у нас в первой же атаке мог забить Аршавин. После перерыва москвичи перестроились на игру в три нападающих и поначалу завладели инициативой. После третьего гола все встало на свои места.

– Не было ли соблазна в концовке матча сыграть на удержание «сухого» счета?

– Возможно, со мной не согласится Слава Малафеев, но счет 4:1 мне нравится больше, чем 3:0.

– В раздевалке Дик Адвокат поздравил с крупной победой?

– Наш главный тренер произнес обычные в таких случаях слова. Персонально поздравил только Ли Хо, у которого сегодня день рождения. Мы сделали хороший подарок корейскому легионеру.

– В концовке чемпионата все играют на пределе сил?

– Я этого особо не ощущаю. Особенно сейчас, когда «Зенит» поймал кураж и у нас многое получается.

– После сегодняшней победы у «Зенита» действительно появился реальный шанс побороться за чемпионство?

– За золото надо бороться всегда, начиная с первого тура и заканчивая тем моментом, когда шансы уже потеряны. Сейчас у нас появилась возможность выскочить из-за спины лидеров и подняться на вершину. Наверное, мы находимся даже в более выгодном положении, чем московские клубы-конкуренты. На себе в последние годы испытали, как соперники подкрадываются тихою сапой и занимают наши «законные» места на пьедестале.

– Почему вы уступили право пробить пенальти Александру Спиваку?

– Он является штатным пенальтистом «Зенита», и к тому же сфолили в штрафной на мне. В таких случаях обычно с 11-метровой отметки бьет футболист, не получивший мгновением раньше по ногам.

Константин БЯЛЬСКИЙ (Санкт-Петербург). «Газета.Ru», 23.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru