Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК СОБИРАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Павел Погребняк
 
 

Болельщики «Томи» радуются за форварда Павла Погребняка, что называется, напоследок. Ни для кого в Томске уже не является секретом, что Павел покинет команду в межсезонье. Вопрос лишь в одном: какой из клубов премьер-лиги предложит нападающему лучшие условия.

Немаловажной является и цена, которую предстоит заплатить новому клубу Погребняка. Учитывая финансовые сложности сибирского клуба, можно не сомневаться: Юрий Степанов – генеральный директор клуба – запросит за игрока кругленькую сумму. По неофициальной информации руководство «Томи» планирует выручить за своего ведущего форварда не менее $10 миллионов. Эти деньги составят примерно треть клубного бюджета на следующий сезон.

Вопрос сегодня лишь в одном: какой клуб окажется первым. Тренер-селекционер «Зенита» Владимир Боровичка уже беседовал с Погребняком после матча прошлого тура в Ростове. По информации «Спорта», нападающему сборной России звонил и президент «Локомотива» Валерий Филатов.

К чести Погребняка подобные разговоры не отвлекают его от непосредственной работы – забивать.

– На «Крылья» у нас самый серьезный настрой, – признался Павел корреспонденту «Спорта» за несколько дней до воскресного матча. Болельщики в последних турах стали отворачиваться от нашей команды, и мы должны вернуть зрителей на стадион.

Для «Крыльев» же игра в Томске не была принципиальной. Все свои задачи в нынешнем сезоне команда Гаджи Гаджиева уже выполнила. Тем не менее свой первый в матче шанс самарцы не упустили. Антону Бобру удался сольный проход по левому флангу и сочный удар в угол ворот Сергея Парейко.

В перерыве матча корреспонденту «Спорта» стало известно о том, что ставки в крупнейших букмекерских конторах на победу «Томи» резко пошли вниз. Аналитикам это напомнило ход матча ЦСКА – «Рубин», в котором москвичи проигрывали после первого тайма 0:1, а затем дважды наказали гостей за ошибки. Подобную картину наблюдали вчера и болельщики «Томи».

Сначала ветеран Канчельскис вместе с поляком Лагиевкой свалил в своей штрафной Погребняка и форвард точно пробил низом, а затем длинную диагональ в исполнении Крунича Павел преобразовал в забитый мяч.

Нападающий томичей имел все шансы сделать второй в сезоне хет-трик (первый был оформлен в ворота казанского «Рубина»), но фортуна больше Погребняку не улыбнулась.

Мнение

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

– Тяжелая получилась игра, вся на нервах. Мы понимали, что нам нужно только побеждать в этом матче. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. В первом тайме мы ни в чем не уступали «Крыльям», но уступали в самом важном – в счете. Я рад, что удалось перестроиться и победить. Удовлетворен и результатом, и игрой своей команды. Рад за Пашу Погребняка, что ему удалось забить два мяча, мог сделать и хет-трик, но не получилось. У парня есть предложения из других клубов, я считаю это нормальным. Но у него заключен контракт с «Томью». Я думаю, что у нас Павлу комфортно.

Максим ГРУШЕВ, Томск. «Спорт день на днем», 23.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru