Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

МУТКО: РФС НАХОДИТСЯ НА ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ, ОБОЗНАЧЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

Российский футбольный союз (РФС) находится на пути решения проблем, на которые указал президент страны Владимир Путин. Об этом в среду заявил глава РФС Виталий Мутко. "Президент страны прекрасно информирован, что происходит сегодня в российском спорте", - сказал Мутко, добавив, что РФС согласен с его мнением. "Нами была принята стратегия развития футбола до 2012 года. Все, на что указал президент, мы стараемся реализовывать", - подчеркнул он.

Мутко заявил, что в российской чемпионате нередко можно встретить "некачественных легионеров". "Все мы помним матч столичного "Динамо" в прошлом году, когда в составе команды на поле вышло 11 легионеров", - отметил он. Президент РФС заявил, что была принята программа по сокращению иностранных игроков в чемпионате премьер-лиги. "К 2010 году количество легионеров в команде сократится до пяти", - рассказал он.

По словам Мутко, необходимо налаживать систему подготовки футболистов в России. Практически 80% детских футбольных школ не имеют серьезной материальной базы. "Именно поэтому была принята программа "Подарим детям стадион", которую поддерживает президент", - сообщил Мутко. В прошлом году, согласно этой программе, для юных футболистов было построено 20 искусственных полей, в этом году РФС планирует открыть около 40. "В конце концов, мы хотим, чтобы в 81 регионе страны появились такие поля", - сказал Мутко.

Что касается нового главного тренера сборной России Гууса Хиддинка, то, по мнению главы РФС, это "один из лучших специалистов в мире". "Надо понимать, что за последние 15 лет в стране была практически утрачена система подготовки, а европейский футбол не стоял на месте, - подчеркнул Мутко. - Хиддинк - один из лучших специалистов в мире, но он не волшебник и не может в один момент изменить положение".

В среду Владимир Путин заявил, что считает избыточным количество иностранных легионеров в российских футбольных клубах, число которых в 16 командах премьер-лиги превышает 200 человек. "Их слишком много. Нужно это количество ограничивать, потому что, когда составляется национальная сборная, собирать ее не из чего", - сказал Путин в ходе "прямой линии". "Это избыточное количество (иностранных) легионеров подавляет рост молодых и талантливых игроков", - считает президент.

Путин, отвечая на вопрос о том, почему с приходом нового главного тренера сборной Росии по футболу Гууса Хиддинка национальная команда по-прежнему не показывает результатов, отметил, что "дело не в новом тренере, а в системе организации футбола". "Тренер, который приехал по контракту в Россию - хороший специалист. Он это доказал на практике, работая в разных странах мира", - сказал Путин.

Президент страны отметил, что у российского футбола много проблем, и одна из них заключается в том, "что у нас не достаточно хороших полей, их в разы меньше, чем в развитых футбольных странах".

Олеся КАРПОВА. «РИА Новости», 25.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru