Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АНДРЕЙ КАРЯКА: МЕЧТАЮ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ!

28-летний полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка признался «Твоему дню», что после годичного перерыва мечтает вернуться в сборную России. В последний раз экс-футболист «Крыльев» надевал майку национальной команды больше года назад – 17 августа в поединке против Латвии.

- Конечно, я хочу вновь выступать за сборную, - заявил Андрей «ТД». – Думаю, что любой футболист мечтает выступать за свою страну. Но сейчас пока рано об этом говорить. Для начала мне нужно закрепиться в основном составе своего клуба. Сделать это будет не так-то просто. Конкуренция в «Бенфике» очень серьезная! Надеюсь, что своей упорной работой я докажу тренеру, что достоин еще одного шанса выйти на поле. А там, глядишь, и Хиддинк с Бородюком вспомнят, что есть такой игрок, как Каряка (смеется).

Опала

С тех пор в карьере талантливого хавбека началась «черная полоса». Андрей не вписался в тактическую схему тогдашнего наставника «Бенфики» Рональда Кумана, который предпочитал играть вообще без фланговых полузащитников, и прочно сел в запас. Плюс скандальное интервью одной из российских газет, которое сильно подмочило репутацию Каряки. Пока боссы «орлов» разбирались, что на самом деле говорил Андрей, чемпионат Португалии завершился.

- Тогда мне пришлось очень тяжело, - продолжает футболист. – Пока в клубе шло разбирательство, меня отстранили от тренировок и не позволяли играть даже за вторую команду. В то время мне сильно помогла моя семья: жена и дочка. Супруга говорила мне все это время: «Андрей, не опускай руки, работай, и все будет хорошо! Я с тобой!» Когда же опала закончилась и я вернулся в состав, фактически было уже поздно. Наступила пора решающих матчей, и Куман, как говорится, предпочел не менять коней на переправе.

Перемены

В межсезонье ветер перемен, казалось, подул в сторону россиянина. Голландец покинул команду, а ему на смену пришел португалец Фернанду Сантуш, который дал понять Каряке, что рассчитывает на него. Но ставить Андрея в состав не спешил, и полузащитник подумывал вернуться в Россию во время летнего периода дозаявок. Ставшие родными для него «Крылья» предложили «Бенфике» взять его в аренду на полгода. Переход в итоге так и не состоялся. Каряка решил снова попробовать пробиться в основу. И в минувшие выходные ему это наконец-то удалось. Выйдя на замену в матче против «Эштрелы Амадуры» на 69-й минуте, он спустя двадцать минут открыл счет своим голом в нынешнем сезоне.

- Тренер меня похвалил, сказал, чтобы я продолжал в том же духе, - говорит Андрей. – Сказал, что, забив гол, я тем самым хорошо отблагодарил его за доверие ко мне. Мне было приятно слышать такие слова в свой адрес. Скажу больше, такие слова являются для меня хорошим стимулом, чтобы двигаться вперед...

Евгений КРАСИЛЬНИКОВ. «Твой день», 26.10.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru