Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ' 2006

НОВОСТИ

ЮРИЙ ЖИРКОВ: Я «СЪЕМ» ГЛЕБА!

23-летний полузащитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Юрий Жирков заявил «Твоему дню», что вновь рассчитывает заткнуть за пояс белорусского легионера «Арсенала» Александра Глеба.

- Не боюсь ли встречи с Глебом? - переспросил Юрий. - Мне кажется, для футбола это слово неуместно. В первой игре я играл против Глеба, и он меня ничем не удивил. «Арсенал» вообще практически не атаковал через его правый фланг. Надеюсь, я «съем» Глеба и в среду.

- Мы приехали в Лондон за победой, - продолжил Жирков. Нам нужно во что бы то ни стало взять три очка, чтобы спокойно чувствовать себя в дальнейших матчах. Когда в Москву приезжали «канониры», многие прочили нам поражение. Говорили, мол, посмотрите, кто у ЦСКА играет в команде?! Об одном Анри с Глебом сколько разговоров ходило. А в итоге счет на табло – 1:0 в нашу пользу.

- Какие впечатления оставила у вас первая встреча с «Арсеналом» в Москве?

- Накал перед игрой. Атмосфера на стадионе была просто фантастическая, и проиграть мы просто не имели права. Мы вышли на поле с горящими глазами и с целью доказать всем, что мы сильнее «Арсенала», и у нас это получилось. Даже самого Анри удалось прикрыть. По крайней мере, забить ему не удалось…

- Расскажите, в чем плюсы и минусы «Арсенала»?

- Плюсы - это, безусловно, игра на своем поле на красавце стадионе. Мне ни разу не приходилось выходить на поле новой арены «канониров». Разве что во время футбольного матча на приставке «соньке» - я играл там товарищескую игру «Милан» - «Барселона» - (Смеется.). Ну а минусов у «Арсенала» практически нет. Нам нужно выжать максимум из своих моментов и забить быстрый гол. Если план сработает, возьмем три очка!

Сергей ПУШКИН. «Твой день», 01.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru