Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: НАМ НЕ ХВАТАЕТ КЛАССА!

Егор Титов

Даже молодые дарования «Спартака» вроде Романа Шишкина уже научились переживать неудачи «по-взрослому»: мимо журналистов с хмурыми лицами прошли практически все, кроме легионеров и Егора Титова, который нашел в себе силы пообщаться с прессой после досадного поражения.

– Вы удивитесь, – начал капитан «Спартака», – но у нас была установка – не пропустить гол на первых минутах! Мы выслушали и сделали все наоборот – дали «Интеру» забить, едва началась игра. Итальянцы получили преимущество только из-за нашей безалаберности, грубых ошибок – просто детский сад какой-то! В дальнейшем мы играли на равных, а может, даже лучше итальянцев. Огромное спасибо нашим болельщикам – не ожидал, что их придет так много. Будь мы чуть поудачливее, одно очко точно взяли бы. Увы…

– Что позволило «Спартаку» изменить ход игры во втором тайме: замены, изменение тактической схемы на 3-5-2 или осознание того, что терять уже нечего?

– Все вместе, наверное. Вышел второй нападающий. Другое дело, как он вышел. Но впереди возникло движение, как следствие – появились моменты. Но… Что нам прощается в России, не прощают команды более высокого класса. Обратите внимание, как блестяще играл Ибрагимович. При этом я уверен, что действовал он не в полную силу. «Интер» вообще работал «с запасом».

– Было ли заметно, что «Интеру» тяжело играть на искусственном поле?

– Немного. Мяч у итальянцев зачастую отскакивал, порядка десяти передач они просто отдали в аут. То, что у нас было колоссальное преимущество по владению мячом, – как раз во многом из-за искусственного поля.

– Можно ли сказать, что в «Спартаке» появляется новая звезда – Роман Шишкин?

– Вы что?! Не сглазьте! Конечно, он прибавляет, и матчи Лиги чемпионов должны стать для Ромы серьезной школой. Надеюсь, что «Спартак» и в следующем сезоне сыграет в главном европейском турнире, и у Шишкина будет еще шанс проявить себя.

– Что нужно «Спартаку», чтобы все-таки попасть в Лигу снова?

– Нам все время не хватает совсем немного. Смотрите – ЦСКА забивает на последних минутах, а мы, наоборот, пропускаем. Наверное, лимит удачи был исчерпан в матче с «Зенитом»…

– Есть мнение, что «Спартаку» не хватает агрессии…

– Нам не хватает класса! Особенно это видно, если сравнивать с командами уровня «Интера» и «Баварии».

Иван ЖИДКОВ. «Спорт день за днём», 02.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru