Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ИГНАШЕВИЧ ПРОВЕЛ ХОРОШИЙ МАТЧ

Когда перед матчем Гус Хиддинк сказал корреспонденту «СС», что и эту игру он будет комментировать для голландского телевидения, стало непонятно: как же одновременно удастся и комментировать, и внимательно наблюдать за игрой кандидатов в сборную России?! Ответ оказался прост: перед встречей, в перерыве и после финального свистка Хиддинк в прямом эфире давал небольшой комментарий от бровки. Все остальное время он не отрывал глаз от поля.

ПЛЕЙ-ОФФ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОД ВОПРОСОМ

С матчем нашему тренеру повезло: на фоне игры «Арсенала» все плюсы и минусы сборников можно было легко увидеть.

— Гус, — обращаюсь к голландцу уже после матча, когда тот в пресс-центре согревается горячим кофе, – повезло сегодня ЦСКА, не так ли?

— Да уж… Уже после первого тайма счет должен был быть 4:0 в пользу хозяев. В конце матча мог забить Вагнер, но если бы это произошло, то против всякой логики. Хорошо, что ЦСКА продолжает лидировать в группе, но, тем не менее, выход в плей-офф пока что еще под большим вопросом.

— Обнаружили для себя что-нибудь новое в игре российских сборников, поскольку давненько ЦСКА не играл против столь быстрых команд?

— Да. «Арсенал» вообще показывает современный футбол. Тот, к которому необходимо стремиться и нам. На каждой позиции у команды действуют не только быстрые, но и физически крепкие ребята. С техникой у них полный порядок. Взаимодействие на высоком уровне, с тактикой тоже проблем нет. И при первой возможности бегут в атаку – это один из пунктиков, который надо взять на вооружение.

— Что ЦСКА сегодня делал неправильно?

— Думаю, что в первой половине встречи мы…

На этом месте Гус неожиданно прерывается и после небольшой паузы удивляется сам себе.

— О, я сказал «мы»? Да, я очень доволен результатом, — улыбается голландец и продолжает уже по теме: — ЦСКА очень сильно прижимался к воротам. «Арсенал» создал огромное число голевых моментов, даже несмотря на то, что армейцы защищались ввосьмером.

ИГНАШЕВИЧ ПРОВЕЛ ХОРОШИЙ МАТЧ

— Как прокомментируете решение выпустить на поле Алдонина вместо Красича?

— Мы не могли зацепиться за мяч, и с выходом Алдо в центре поля игра стала чуть лучше. Другое дело, что англичане продолжали создавать опасные моменты.

— Согласны с тем, что лучшим в защите ЦСКА был Игнашевич?

— Он провел очень хорошую игру. Неплохо выглядели и братья Березуцкие. Но, несмотря на это, хозяева много угрожали воротам Акинфеева.

— Что скажете об игре Жиркова?

— Ему было непросто, поскольку постоянно приходилось защищаться сразу против двух соперников. Но он цеплялся за мяч и несколько раз совершил хорошие проходы по своему флангу. Этот матч добавил ему опыта. Надо стараться в любой ситуации играть максимально быстро на протяжении всех 90 минут.

В СЛОВАХ ВЕНГЕРА ЧТО-ТО ЕСТЬ

— Венгер на пресс-конференции сказал, что встречались команды из разных дивизионов.

— Ну, нужно все-таки учитывать и итоговый результат. Но в целом, как я говорил, уже к перерыву все должно было быть решено. То есть в этих словах что-то есть.

— Видели игру между «Спартаком» и «Интером»?

— Пока лишь часть, но у меня есть DVD с записью матча. «Спартаку» не повезло, ведь команда снова пропустила в самом начале. Может, на это повлияла поездка в метро?

— Вы слышали о ней?

— О да! – не удерживается от смеха Хиддинк. – Федотову пришлось очень тяжело – в такой ситуации к матчу особо не подготовишься. Думаю, он нервничал из-за этого.

— Представим, что сборная России попадает в подобную пробку и опаздывает на игру. Как бы вы поступили?

— Не знаю. Но тренер должен уметь импровизировать. Это то, что сделал Федотов. Наверное, он поступил правильно.

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 03.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru