Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПЕТТАЙ УБИЛ ИНТРИГУ (ОБЗОР МАТЧЕЙ 26 ТУРА)

Состоялись игры 26-го тура РФПЛ. Основной результат тура – команды, занимающие первые три места, выиграли свои матчи. А "Динамо" практически обезопасило себя от вылета в первый дивизион.

Московский "Спартак", выиграв в "Лужниках" у томской "Томи" со счетом 3:1, сохранил за собой вторую строчку турнирной таблицы. Счет в середине первого тайма точным ударом со штрафного открыл Моцарт, однако уже через две минуты Климов, воспользовавшись ошибкой защитников "Спартака" восстановил паритет.

На 42-й минуте Станислав Сухина назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой, и Павлюченко вновь вывел "Спартак" вперед. Во втором тайме гораздо больше опасных моментов создали томичи, но забить не сумели. А вот вышедший на замену у "красно-белых" Александр Павленко сумел забить третий мяч.

Самарские "Крылья Советов" на своем поле с минимальным счетом обыграли "Ростов". Единственный мяч забил на 84-й минуте сын главного тренера "крылышек" Махач Гаджиев.

Московское "Торпедо" потерпело очередное поражение. На сей раз обидчиками "черно-белых" стали футболисты ФК "Москва", победившие со счетом 2:0. Стоит отметить, что при счете 0:1 Сергей Будылин упустил шанс сравнять счет, не реализовав пенальти. Таким образом "Торпедо" продолжает занимать предпоследнюю строчку в турнирной таблице, отставая от "Динамо" на три очка.

А стратовал тур во Владивостоке матчем между местным "Лучом-Энергией" и пермским "Амкаром". Дальневосточники добились уверенной победы 3:1, прервав тем самым беспроигрышную серию "Амкара" во главе с Рашидом Рахимовым, составлявшую восемь матчей.

В Москве состоялся матч между московским ЦСКА и питерским "Зенитом". Команда из Санкт-Петербурга потерпела поражение со счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти Даниэлем Карвальо на 58 минуте. Игра была осложнена сильной эмоциональностью игроков. На поле не раз возникали стычки, разрешить которые пытался арбитр. Впрочем, решения судьи в той или иной степени, несомненно, повлияли на исход поединка. "Зенит", по итогам матча подал жалобу на неправомерное судейство в матче: незасчитанные голы Андрея Аршавина на 11-й и 60-й минутах, когда боковой арбитр фиксировал положение "вне игры"; неудаление Вагнера за удар в лицо Фернандо Риксену; незафиксированное положение "вне игры" Дуду перед назначением пенальти в ворота "Зенита"; неназначенный пенальти в ворота ЦСКА за игру рукой нападающего ЦСКА Таранова в компенсированное время.

Казанский "Рубин" принимал на своем поле московское "Динамо". Хозяева провели матч не на высоте, создав несколько голевых моментов, ни один из которых не привел к взятию ворот. "Динамо", в свою очередь, одержало столь важную для него победу. Нападающий клуба Дерлей забил гол на 15 минуте, практически на 100% обеспечив себе и клубу место в Премьер-лиге.

"Спартак" из Нальчика встречал подмосковный "Сатурн". В этот раз самый "мирный" клуб Премьер-лиги – "Сатурн", ничего не смог поделать с нальчанами. После того, как Сердюков на 73 минуте открыл счет, инопланетяне побежали отыгрываться, за что и поплатились вторым пропущенным голом в свои ворота.

В последнем матче 26-го тура Чемпионата России по футболу премьер-лиги встречались московский "Локомотив" и ярославский "Шинник". Если для "Шинника" матч уже практически ничего не решал, поскольку уже несколькими турами было ясно, что ярославцы вылетают из премьер-лиги, то московский "Локомотив", несмотря на последние неудачные игры в чемпионате, своей мотивации еще не потерял. Если за первое место москвичам уже, скорее всего, побороться не удастся. То остается еще небольшая надежда, что другая московская команда – "Спартак", оступиться в оставшихся играх, и даст возможность в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов железнодорожникам. Но если даже такого и не произойдет, на пятки клубу наступает питерский "Зенит", бьющийся за третью строчку в таблице. В итоге, в игре, класс игроков встречавшихся клубов дал о себе знать. Несмотря, что голов с игры забито не было, "Локомотив" выиграл благодаря голу, забитому с пенальти Лоськовым.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

• 26 ТУР
4 ноября
«Луч-Энергия» – «Амкар» – 3:1
«Торпедо» – «Москва» – 0:2
«Крылья Советов» – «Ростов» – 1:0
«Спартак» М – «Томь» – 3:1
5 ноября
ЦСКА – «Зенит» – 1:0
«Рубин» – «Динамо» – 0:1
«Спартак» Нч – «Сатурн» – 2:0
«Локомотив» – «Шинник» – 1:0

Бомбардиры

Павлюченко ("Спартак" М) - 15 (4 - с пенальти)
Жо (ЦСКА) - 14 (4)
Домингес ("Рубин") - 13 (4)
Лоськов ("Локомотив") - 12 (6)
Погребняк ("Томь") - 11 (3)
Кириченко ("Москва") - 10 (4)
Осинов ("Ростов") - 10 (5)

«sport.rbc.ru», 05.11.2006 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru