Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ХИДДИНК ДЕРЖИТ СЛОВО: В СБОРНОЙ - ПЯТЕРО МОЛОДЫХ

Вчера главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список 23 футболистов, вызванных на отборочный матч Euro-2006 с командой Македонии, который состоится 15 ноября в Скопье. В него включены: вратари - Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), Вячеслав МАЛАФЕЕВ ("Зенит"), Дмитрий БОРОДИН ("Торпедо"); защитники - Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ, Иван ТАРАНОВ (все - ЦСКА), Денис КОЛОДИН ("Динамо"), Роман ШИШКИН ("Спартак"); полузащитники - Евгений АЛДОНИН, Юрий ЖИРКОВ (оба - ЦСКА), Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ ("Локомотив"), Владимир БЫСТРОВ, Егор ТИТОВ, Алексей РЕБКО, Дмитрий ТОРБИНСКИЙ (все - "Спартак"), Игорь ДЕНИСОВ ("Зенит"), Игорь СЕМШОВ ("Динамо"); нападающие - Андрей АРШАВИН ("Зенит"), Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Спартак"), Павел ПОГРЕБНЯК ("Томь"), Иван САЕНКО ("Нюрнберг"), Дмитрий СЫЧЕВ ("Локомотив").

Напомним, что на октябрьские матчи с Израилем и Эстонией голландец поначалу пригласил 24 игрока, а затем внес в список коррективы. Добавив в него спартаковца Быстрова, который, как выяснилось после консультаций с УЕФА, мог выйти на поле против эстонцев, тренер "сократил" железнодорожников Евсеева и Лоськова, а также зенитовца Радимова. Не вызваны эти трое и теперь.

Из-за серьезной травмы голеностопа в списке отсутствует Анюков, выбывший из строя до конца сезона. По поводу другого травмированного, Игнашевича, получившего в матче с "Зенитом" болезненный удар по ноге от Аршавина, вчера в беседе с корреспондентом "СЭ" врач сборной Андрей Гришанов обнадежил:

- Сразу после матча и на следующий день я беседовал с врачом ЦСКА Олегом Ипатенко. Травма у Игнашевича не очень серьезная. Ему предписаны процедуры, которые должны дать эффект. В четверг, когда мы соберемся в Бору, проведем медицинский осмотр, но тенденция положительная, и представляется, что повреждение не должно помешать игроку принять участие в матче с Македонией.

- Почему приглашен Бородин, который в "Торпедо" не включается даже в число запасных?

- Бородин тренируется в общей группе. Три дня назад я обследовал его вместе с клубными врачами. Вследствие растяжения связок игрок еще испытывает некоторый дискомфорт, но, по нашей оценке, готов уже на 95 процентов. Дмитрий активно лечится, да и настрой у него, что важно, позитивный.

Обращает на себя внимание отсутствие среди кандидатов на участие в матче с македонцами Кержакова, Измайлова и Смертина. Но ведь и питерец, и локомотивец даже за свои клубы выступают нерегулярно. В частности, Кержаков в октябре полностью отыграл только матч в Казани, завершившийся бесславным поражением гостей со счетом 0:3. Во встречах со спартаковцами из Нальчика и Москвы он провел на поле лишь считаные минуты, против "Локомотива" вышел на полчаса в матче с "Москвой", действовал неудачно и был заменен во втором тайме, а в поединке с ЦСКА вовсе не принял участия. Вряд ли понравилось Хиддинку и то, как он играл за сборную.

Измайлов, в свою очередь, не отыграл в прошлом месяце целиком ни одного матча. В поединке с "Динамо" Олег Долматов, недовольный игрой полузащитника, заменил его уже на 30-й минуте, после чего Измайлов даже не попал в заявку на матч с "Шинником". И вчера в Томск не полетел. Официальная версия - болезнь.

Наконец, Смертин проводит не лучший сезон, а в воскресенье чудом избежал удаления в Казани. Так что и это решение Хиддинка не удивляет.

А главная новость - то, что голландец начал выполнять публично данное им после матча с Израилем обещание привлекать в главную команду страны молодежь. "При хороших результатах за национальную команду будет играть нынешний состав, в который мы будем подключать некоторых молодых футболистов. Если же она потеряет шансы на выход в финальный турнир чемпионата Европы, процесс привлечения молодежи ускорится", - сказал Хиддинк печальным вечером 7 октября.

После этого сборная победила Эстонию, так что ее шансы по крайней мере не ухудшились. Зато, увы, освободилась молодежка. Как следствие мы видим в "списке 23-х" Денисова, Таранова, Шишкина, Торбинского и Ребко. Последний уже приглашался на сбор национальной команды перед встречей с Хорватией и даже был заявлен на игру, но тогда это, откровенно говоря, выглядело скорее как мастер-класс для молодого футболиста. Сейчас же не исключено, что в игре примет участие, скажем, Денисов или - в отсутствие Анюкова - получивший опыт международных матчей Шишкин.

Александр ПРОСВЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 08.11.2006 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru