Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ТРЕНИРОВКА БУДЕТ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ВСЕХ

Сборная России по футболу все-таки прибыла в Сочи, где она будет тренироваться перед матчем с командой Македонии. Произошло это на семь часов позже, чем планировалось накануне – из-за задержки вылета самолёта из Москвы в связи с погодными условиями. В результате в субботу не состоится утренняя тренировка, зато дневная будет открытой для болельщиков

Самолет со сборной России по футболу приземлился в аэропорту Адлера в 23:45 по московскому времени. В то время, когда члены команды прямо на летном поле перемещались из салона самолета в автобус, направляющийся в санаторий «Зеленая роща», во дворе здравницы собрались журналисты и местные работники, которые вовсе не обсуждали факт того, что сюда сейчас прибудет сборная России. Собравшиеся гадали, успеют ли в санатории до приезда команды починить электричество, и как будет выглядеть прибытие сборной в случае, если электричества не будет.

«Зеленая роща» осталась без света приблизительно в 23:00. К этому времени самолет с российской сборной находился в воздухе. Спустя полчаса после наступления темноты прошла информация, что свет будет не раньше, чем через два часа. В итоге электроснабжение санатория было восстановлено только за 15 минут до приезда сборной.

Первым из делегации российской команды в дверях автобуса появился ее главный тренер – Гус Хиддинк. В последнее время голландский специалист, приехав куда-либо, обязательно здоровался со всеми на чистом русском языке, говоря «Добрый день». Но в этот раз мистер Хиддинк не блеснул познанием «великого и могучего».

Следом за Хиддинком и его помощниками из автобуса стали выходить футболисты, которые практически все, как один, достали свои мобильные телефоны. Брать интервью у игроков в такое позднее время было бы, наверное, не слишком корректно, но некоторые футболисты всё-таки услышали в свой адрес несколько вопросов. Так Юрий Жирков ответил категорическое «Нет!» на вопрос о том, правда ли, что у него травма.

А один из коллег корреспондента «Газеты.Ru» долгое время ходил и хвастался тем, что сделал эксклюзивное интервью с Сергеем Игнашевичем, который, как известно, с журналистами практически никогда не разговаривает. Как оказалось, капитан ЦСКА произнес два коротких слова в ответ на два заданных ему вопроса.

Один из тренеров сборной, Игорь Корнеев, прокомментировал ситуацию с задержкой рейса, сказав, что ничего страшного в этом нет. «Разве что отдыха сегодня у игроков было меньше, чем могло бы быть», – добавил он. На вопрос о том, будут ли внесены изменения в план подготовки сборной на субботу, согласно которому в 10 утра должна была состояться тренировка, Корнеев ответил, что сейчас все это будет обсуждаться.

Как оказалось, пресс-атташе сборной России Илья Казаков знал больше него. Он сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что игрокам будет дана возможность хорошо выспаться, и тренировка начнется только в 14:30. При этом Казаков отметил, что тренировка будет открытой для всех, в том числе и для болельщиков. Предшествовать ей будут завтрак, на который игроки по своему усмотрению могут не приходить, и обед, который запланирован на 12:30.

К тому времени как корреспондент «Газеты.Ru» покидал территорию санатория «Зеленая роща», все футболисты уже получили ключи от своих номеров и практически в полном составе собрались в столовой на ужин.

Николай ПОДОРВАНЮК из Сочи. Фото автора. «Газета.Ru», 11.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru