Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

«ЧТО В СОЧИ МОЖЕТ НЕ НРАВИТЬСЯ?»

Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Игорь Денисов поставили не один десяток автографов, Юрий Жирков искал переходник для телевизора, а Игорь Корнеев поговорил с корреспондентом «Газеты.Ru». Так сборная России проводила свободное время в субботу в ожидании ужина

Вечером в субботу корреспондент «Газеты.Ru» находился в холле гостиницы «Рэдиссон САС Лазурная», где пообщался с некоторыми представителями футбольной сборной России.

Игроки питерского «Зенита» Андрей Аршавин и Игорь Денисов вместе со своим бывшим одноклубником, а ныне московским спартаковцем Владимиром Быстровым расположились в центре холла на мягких креслах и о чем-то весело разговаривали.

Периодически к ним подходили с просьбой об автографе. Ближе к ужину футболистам пришлось поставить огромное количество автографов, так как их попросили расписаться на футболках с олимпийской эмблемой «Сочи-2014», которые получат призеры юношеского футбольного турнира.

А вот полузащитник ЦСКА Юрий Жирков стоял в холле с немного растерянным видом. Как оказалось, футболист хотел поиграть в футбол на приставке PlayStation, которую взял с собой, но ее разъем не совпадает с тем, который есть у находящегося в номере футболиста телевизора. Жирков даже обратился за помощью к журналистам, но ни корреспондент «Газеты.Ru», ни его коллеги, увы, не смогли ему помочь.

Вот мимо прошел помощник главного тренера сборной Александр Бородюк. Корреспондент «Газеты.Ru» обратился к нему с просьбой об интервью, но, увы, получил отказ. Александр Генрихович засмущался, дружески похлопал по плечу и произнес, указав на Аршавина, Быстрова и Денисова: «У меня-то что? Вот, ребята тут сидят». На что «ребята» тут же стали возмущаться, обращаясь к Бородюку: «А чего вы сразу на нас стрелки переводите?»

Игроки – игроками, но хотелось поговорить и с представителями тренерского штаба. К счастью, кроме Александр Бородюка в холле находился Игорь Корнеев. Поскольку он несколько лет играл в Европе, то от интервью никогда не отказывается. Правда, некоторое ограничение в разговор он все же внес.

– О том, что происходит здесь, все вопросы к старшему тренеру, а о чем-то другом можно, – предупредил Корнеев.

– А о переезде сюда из «Зеленой Рощи»?

– Об этом к старшему тренеру.

– То есть к самому Хиддинку?

– Конечно.

– И даже нельзя у вас спрашивать о том, чья это была инициатива?

– По этому поводу все вопросы к нему.

– Тогда давайте про тренировки. Довольны тем, как прошло занятие сегодня?

– Да. У меня нет оснований быть недовольным после проведенной сегодня тренировки.

– Вам и команде нравится в Сочи?

– Нравится. Я приезжал сюда еще когда был футболистом. Что здесь может не нравиться? Поле здесь неплохое. Рабочий процесс движется. Всем все нравится.

– Сколько завтра будет тренировок?

– Мы пока еще не определились. Все решим позже.

– Команда уже начала теоретически готовиться к матчу с Македонией?

– Да, каждый день готовится. Но просмотр матчей с участием соперника начнем ближе к игре.

После ужина для игроков всех журналистов попросили удалиться со словами «сборной нужен покой». При этом пресс-атташе сборной России Илья Казаков сообщил распорядок дня команды на воскресенье. В 10:00 состоится тренировка, в которой примут участие «молодые футболисты, Роман Павлюченко и, возможно, кто-нибудь еще». В 15:30 начнется общая для всех игроков тренировка, а перед ней, возможно, состоится пресс-конференция.

Николай ПОДОРВАНЮК из Сочи. Фото автора. «Газета.Ru», 11.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru