Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

«САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ У ИГНАШЕВИЧА»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал о проблемах со здоровьем у Аршавина, Титова и Игнашевича и заявил, что, в крайнем случае найдет, кем заменить этих футболистов

После окончания воскресной тренировки главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк вышел к журналистам, среди которых был и корреспондент «Газеты.Ru», и ответил на интересующие их вопросы. Выход Хиддинка к представителям СМИ был запланирован заранее. Так, специально для этого из города приехала переводчица. Правда, оказалось, что практически все российские журналисты хорошо знают английский язык, и потому переводчица после первых двух вопросов выполняла свою работу только по личной просьбе кого-нибудь из журналистов, кто не до конца понял, что же говорит Хиддинк.

– Что за травма у Аршавина?

– У него небольшое повреждение. Врачи сказали, что сегодня ему лучше не тренироваться. Мы ожидаем, что уже завтра он будет в полном порядке и сможет тренироваться вместе со всеми.

– Почему сегодня не тренировался Титов?

– Титов остался в отеле, так как у него неожиданно поднялась температура. Пока сложно сказать, надолго ли.

– А насколько тяжелая травма у Игнашевича?

– У него самые серьезные проблемы среди всех игроков сборной. Подождем до завтра, может быть, что-нибудь прояснится. Но о том, чтобы Игнашевич уехал из сборной, пока речь не идет. У нас есть еще несколько дней. Он еще может поправиться и сыграть в среду.

– Почему вы поменяли отель?

– Сборной лучше жить в гостинице. В «Рэдиссоне» более лучшее обслуживание. Мы это сделали для того, чтобы команда жила в хороших условиях, и у неё не было никаких проблем.

– На утренней тренировке вы работали в основном с молодыми игроками. Вы довольны тем, как прошло это занятие?

– Да. Это была хорошая практика для молодых игроков, а также для Сычева и Павлюченко. Молодые игроки, по сути, в первый раз в сборной, и нужно, чтобы они как можно лучше почувствовали ее атмосферу. Эта тренировка прошла на очень высоком уровне. Я очень доволен тем, как работают молодые игроки, и я могу уверенно заявить, что они очень хорошие футболисты.

– Вы довольны сегодняшней двусторонней игрой, в течение которой было забито много голов?

– Да. Футболисты очень хорошо работают. Забивать они умеют, и, думаю, что наши игроки будут забивать не только на тренировках. У нас в команде собраны футболисты высокого уровня, который они в состоянии показать в официальных матчах.

– Вас сильно беспокоит то, что три игрока, каждый из которых претендует на место в основном составе, сейчас не могут тренироваться в силу различных причин?

– Главное, что у них не слишком серьезные травмы, и то, что на восстановление им требуется не так много времени. Конечно, плохо, что пока неизвестно, когда в строй вернутся Титов и Игнашевич. Аршавин же должен быть готов буквально завтра. Я не собираюсь плакать от того, что у нас не все здоровы. Проблемы всегда бывают, и мы найдем способы их решения. Я смотрю на положение дел в сборной совсем не пессимистично.

– Будете ли вы менять свою тактику с учетом травм игроков?

– Нет, не буду. У нас в команде много игроков, и есть, кем заменить травмировнных. У нас много молодых футболистов, может быть, на поле выйдет кто-нибудь из них. Хотя в целом я уже определился с составом, правда, еще есть вопросы по нескольким позициям. Сборная России по футболу должна побеждать, и, в частности, она должна побеждать в предстоящем матче.

Николай ПОДОРВАНЮК из Сочи. Фото автора. «Газета.Ru», 12.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru