Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

«У ТИТОВА ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ»

Гус Хиддинк перед отъездом в Македонию заявил, что никаких проблем у Егора Титова со здоровьем нет, выразил надежду, что с Андреем Аршавиным также все будет в порядке. В целом, главный тренер сборной России по футболу выразил удовлетворение тем, как прошел сбор в Сочи

После окончания последней в Сочи тренировки сборной России те игроки, к которым журналисты обращались с просьбой об интервью, дружно ответили отказом. Исключение не составил даже новобранец сборной России Роман Шишкин, который буквально два дня назад охотно шел на контакт с прессой. Разве что Егор Титов, который накануне не тренировался из-за простуды, на ходу успел ответить на вопрос, как его здоровье. «Нормально», – ответил капитан «Спартака» и проследовал в автобус.

Зато с журналистами вновь пообщался главный тренер сборной России Гус Хиддинк. На этот раз переводчицу даже не стали приглашать. Так что общение происходило исключительно на английском языке.

– Что с Игнашевичем?

– После вчерашней тренировки его вечером осмотрел наш доктор. Он вынес вердикт, что даже если у Игнашевича перестанет болеть нога, то все равно он будет не в лучшем игровом состоянии. Тренерский штаб провел совещание, на котором было решено отправить Игнашевича в Москву. Ночью он улетел домой.

– Расскажите, как чувствует себя Егор Титов?

– Как вы видели, он сегодня тренировался вместе со всеми. У него никаких проблем больше нет.

– А как здоровье у Аршавина, который тоже тренировался сегодня в общей группе?

– У него защемление нерва в спине. Сегодня он чувствует сегодня лучше, и мы надеемся, что никаких проблем у него больше не будет.

– Довольны ли вы тем, как прошел сбор в Сочи?

– Да, очень доволен. Мы специально решили много не тренироваться, так как к концу сезона игроки уже и так уставшие.

– Вы отправляетесь в понедельник в Скопье, где пройдет игра с Македонией. Какие у вас там планы подготовки?

– В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к организации нашего сбора в Сочи. Они поработали очень хорошо, нам здесь очень понравилось. В Македонии мы в понедельник вечером приедем в отель и, конечно, тренироваться уже не будем. Завтра у нас последний день перед игрой, и на завтра у нас запланирована тренировка.

– Вам понравился стадион, на котором проходили тренировки?

– Да, понравился. Здесь очень хорошие условия для тренировок, особенно по сравнению с Москвой, где сейчас, по сути, уже зима. У нас не было никаких проблем. Конечно, здесь еще не такая развитая в футбольном отношении инфрастуктура, но я надеюсь, что в будущем это изменится.

– Как считаете, сколько очков нужно набрать сборной России для того, чтобы попасть на чемпионат Европы?

– Мне очень сложно ответить на этот вопрос. У нас трудная группа, нам надо просто не терять очки на ровном месте. Если мы будем хорошо работать, то будем выигрывать и, значит, в итоге добьемся нужного результата. Я думаю, мы должны выйти из группы. Может быть, нам хватит для этого 15-ти очков, может быть – 18-ти, а может быть, потребуется еще больше.

На этом Хиддинк сказал всем «спасибо» практически без акцента и проследовал в автобус, на котором вместе с командой уехал в отель. Там команда должна была пообедать и подготовиться к вылету в Македонию.

Николай ПОДОРВАНЮК из Сочи. Фото автора. «Газета.Ru», 13.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru