Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: МЫ ОБЯЗАНЫ ВЗЯТЬ ТРИ ОЧКА. ДРУГОГО ВЫБОРА НЕТ

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк признался «Твоему дню», что знает, как обыграть в среду македонцев. 60-летний голландский специалист уверен, что его подопечные смогут покинуть Скопье со щитом только в том случае, если проявят характер.

- В Скопье нас ждет очень сложный поединок, - глубоко вздохнув, заявил «ТД» Гус. – Македонцы далеко не подарок. Но я знаю, как их можно обыграть!

- Сможете уже сейчас слегка приоткрыть завесу тайны?

- Конечно же, нет. (Смеется.) Вы напишете, а македонцы прочитают и сделают из этого правильные выводы. Поверьте мне, я и мои коллеги по тренерскому штабу просматривали последние игры балканцев, и они оставили о себе только хорошие впечатления.

- Ну тогда расскажите хотя бы, какие сильные стороны у Македонии?

- Во-первых, македонцы сильны характером. Ребята очень упорные и берут не столько техникой и футбольным мастерством, сколько своим упорством. Они сыграли вничью со сборной Англии в гостях. Для их страны это большое достижение. А при удачном раскладе македонцы могли и увезти с туманного Альбиона три очка. Македония, как и остальные сборные из стран бывшей Югославии, - крепкий орешек. И Хорватия, и Сербия в последние годы показывают искрометный, зрелищный футбол.

- Ваши слова означают, что у российских игроков нет такого характера, как у македонцев?

- Нет, я такого не говорил. У нас ребята очень амбициозные и хотят добиться максимального результата. Перед каждой встречей я вижу настрой своих футболистов. У них горят глаза и они рвутся в бой. Главное, максимально серьезно подойти к матчу с македонцами.

- В последнее время сборная России испытывает проблемы с реализацией голевых моментов. В чем причина?

- Мы работаем над реализацией каждую тренировку. Действительно шансов у нас много, а голов мало. Будем работать и исправлять свои ошибки.

- Не считаете, что в среду для России будет ключевой матч, от результата которого зависят дальнейшие перспективы команды в нынешнем отборочном цикле?

- Согласен с вами. Нам нужна только победа. Если мы хотим выйти из группы, то обязаны взять три очка. Другого выбора у нас просто нет и быть не может. Ребята понимают важность этой игры. Для победы нам нужно выложиться на все сто и проявить максимальную самоотдачу.

- Переезд из неугодившего вам пансионата «Зеленая Роща» в отель повлиял на настроение в команде?

- Да нет, что вы. Это мелочи, на которые мы не должны обращать внимания. В жизни всякое бывает. Я забочусь о своих игроках и хочу, чтобы сборная всегда жила только в лучших условиях...

Сергей ПУШКИН. «Твой день», 14.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru