Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: МОГЛИ ВЫИГРАТЬ С БОЛЕЕ КРУПНЫМ СЧЕТОМ

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк считает, что его подопечные могли бы выиграть у команды Македонии с более с крупным счетом.

Об этом голландский специалист заявил на пресс-конференции после матча в Скопье, который завершился победой россиян со счетом 2:0. "Я очень рад результатом игры и действиями своих подопечных. Хотя мы создали очень много опасных моментов и могли бы выиграть с более крупным счетом", - отметил Хиддинк.

Он объяснил, почему выбрал на игру с македонцами атакующий состав футболистов. "Мы изначально планировали подавить инициативу соперников в самом начале поединка и взять игру под свой контроль, связать руки нападающим сборной Македонии", - пояснил наставник.

Вместе с тем Хиддинк отметил силу македонской команды, которая в предыдущих поединках в матчах группы Е продемонстрировала хороший футбол и смогла сыграть вничью с командой Англии.

"Мы волновались перед поединком с Македонией, поскольку это непростой соперник. Они сыграли вничью с Англией и показали неплохие результаты в других матчах", - заявил тренер. При этом Хиддинк отметил работу наставника сборной Македонии Сречко Катанеца, назвав его "хорошим тактиком".

В свою очередь словенский тренер сборной Македонии на пресс-конференции назвал победу россиян заслуженной. "Прежде всего, хочу поздравить Хиддинка с победой и поблагодарить его за хорошую игру. Сегодняшняя победа была заслуженной, а мы сыграли ниже своего уровня", - сказал Катанец.

АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: ФУТБОЛИСТЫ СДЕЛАЛИ ПОДАРОК ХИДДИНКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк заявил, что, одержав победу над командой Македонии, игроки команды сделали настоящий подарок главному тренеру Гусу Хиддинку, которому на прошлой неделе исполнилось 60 лет.

"Ребята продемонстрировали сегодня русский характер и доказали, что умеют играть в футбол, - заявил он в интервью Первому каналу после матча в Скопье с командой Македонии, который россияне выиграли со счетом 2:0. - Они сделали подарок главному тренеру на день рождения".

Бородюк не захотел выделить кого-то из игроков сборной России в этом матче. "Выделяется всегда команда", - сказал он. Оппонентов из стана Македонии Бородюк назвал "сильным соперником".

Для того, чтобы в дальнейшем сборная России могла более эффективно реализовывать голевые моменты, по мнению старшего тренера, необходимо привлекать в команду как можно больше молодых, талантливых игроков. "Исполнительское мастерство достигается в тренировочном процессе", - заключил Бородюк.

«РИА Новости», 15.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru