Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИЗРАИЛЬ - ХОРВАТИЯ - 3:4 (1:2)

Победив в гостях сборную Израиля 4:3, хорваты до весны становятся единоличным лидером группы Е, сместив на второе место россиян. Сборная Израиля показала нормальный футбол только в последние 15 минут, когда терять было уже нечего.

Уже на 5-й минуте Модрич на скорости ушел от защитников, но пробил выше ворот. На 8-й минуте хорваты сами организовали гол в свои ворота. Защитник сбросил мяч вратарю, Рунье проскочил мимо мяча и Колаути забил мяч в пустые ворота 1:0. В этой встрече ворота гостей защищал 29-летний кипер турецкого "Бешикташа" Ведран Рунье и действовал он временами очень нервно. Израильтяне, как радушные хозяева отнеслись с пониманием к его проблемам, и большую часть игрового времени (а точнее, до выхода на поле Тото Тамуза) хорватского вратаря старались не беспокоить.

На 23-й минуте возникла паника в штрафной хозяев, но никто из хорватов не сумел пробить по воротам, которые уже никто не защищал. Игра оборонительных порядков нашей сборной заслуживает внимания - трудно встретить столь профессионально ни на что не пригодных защитников.

На 30-й минуте Кранчар мощно бил метров с 25 – Ават выручил. Через 4 минуты защитники упустили Петрича, Дуду Ават был вынужден его сбить. Судья пожалел хозяев и вратаря удалять не стал. Пенальти четко реализовал Срна 1:1. На 39-й минуте Эдуардо да Силва выскочил один на один и не оставил Авату никаких шансов 1:2.

На 40-й минуте Срна в очередной раз ушел по флангу, прострелил в штрафную, но никто не сумел переправить мяч в пустые ворота. На 45-й минуте Валид Бадир пробил издали – мимо ворот.

В первом тайме сборная Израиля не совершила ничего – то есть в буквальном смысле ничего. Все три мяча в первом тайме организовали хорваты.

Во втором тайме вышел на замену Тото Тамуз, и израильтяне постепенно вспомнили, зачем они вышли на поле. Если бы не безобразная игра в защите, сборная Израиля могла бы рассчитывать хотя бы на ничью.

На 48-й минуте хорватский защитник чуть не срезал мяч в свои ворота. Через 6 минут, воспользовавшись любезностью защиты хозяев, хорваты забили третий мяч. Срна сделал выверенный навес на Эдуардо да Сильву, нападающий пробил – Ават ухитрился мяч парировать, но зафиксировать не смог, да Сильва сумел протолкнуть мяч в ворота 1:3. Что в этот момент делали три защитника – спокойно стояли и смотрели на действия натурализованного хорватского бразильца.

Вскоре Йоси Бенаюн хорошим ударом слету сократил разрыв в счете 2:3. Полузащитники и нападающие хозяев в эти минуты действовали очень неплохо. Но все усилия нашей сборной оказались тщетными. На 72-й минуте оба центральных защитника в восхищении наблюдали за Эдуардо да Силвой. Нападающий получил мяч в центре штрафной, ему никто не мешал, точный удар в угол 2:4.

Через 5 минут Срна сделал точный пас и да Силва мог забить еще раз, но пробил мимо ворот.

В последние 10 минут сборная Израиля показала, что она тоже умеет играть в футбол. Но было слишком поздно. На 79-й минуте Тото Тамуз опасно бил головой после углового – выше ворот. На 86-й минуте Бен Шошан выводит Колаути на ударную позицию, тот с пяти метров бьет мимо.

На 89-й минуте наши футболисты забили. Бен Шошан обыграл трех хорватов, выдал пас Колаути, нападающий точно пробил в дальний угол 3:4.

Закономерная победа сборной Хорватии. С такой игрой в обороне сборной Израиля трудно рассчитывать на выход в финальную часть чемпионата Европы 2008.

«newsru.co.il», 15.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru