Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

КОМПРОМИСС - НЕ ДЛЯ НАС!

Сегодня сборная России по футболу проведет выездной матч против команды Македонии в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2008.

После трех матчей отборочного цикла в активе подопечных Гууса Хиддинка лишь одна победа и 5 очков, и даже македонцы набрали на два балла больше; впрочем, они провели уже четыре встречи. Также по 7 очков в группе «E» у англичан, хорватов и израильтян.

Турнирное положение вынуждает сборную России играть в Скопье исключительно на победу, но при этом, по словам Хиддинка, при определенных обстоятельствах его устроит и ничья.

Мало кто перед началом отборочного турнира рассматривал македонцев в качестве возможного соискателя путевки на ЕВРО-2008. Но их удачная игра с англичанами в Манчестере (0:0) заставила специалистов присмотреться к балканской команде, тренируемой известным специалистом Сречко Катанецом, который уже выводил в финальную часть чемпионата Европы скромную сборную Словении (ЧЕ-2000).

Более того, сейчас мало кто сомневается, что в предстоящем матче явного фаворита определить практически невозможно. По словам ветерана российской команды Егора Титова , предстоящая игра будет для подопечных Хиддинка очень непростой.

«Македония сыграла вничью с Англией, а это о чем-то говорит, - поделился своими соображениями капитан московского «Спартака». - Думаю, для нас предстоящая игра будет тяжелой. Также хочу обратить внимание на то, что наша команда помолодела, средний возраст игроков - приблизительно 22 года. Раньше я бы сказал, что мы фавориты, но сейчас я это утверждать не могу».

Соперники подошли к матчу далеко не в оптимальных составах. Потери сборной России вдвойне неприятны: травмы Сергея Игнашевича и Александра Анюкова, без замен отыгравших предыдущие три поединка в отборочном цикле, заметно ослабили оборону - линию, в которой выбор Хиддинка и без того наиболее скуден. Также можно упомянуть о не вызванных голландцем в сборную еще недавно безоговорочных игроков национальной команды Александре Кержакове, Алексее Смертине и Марате Измайлове.

Впрочем, потери македонцев могут компенсировать бреши в защитной линии сборной России. Предстоящий поединок пропустят из-за дисквалификаций нападающие Горан Пандев, защищающий цвета римского «Лацио», и Илчо Наумоски. Эти форварды забили по голу в предыдущем матче с Андоррой. Из тех футболистов, кто выйдет на поле стадиона «Градски», хорошо знакомы российским болельщикам защитники Игор Митрески, не один сезон проведший в московском «Спартаке», и экс-игрок питерского «Зенита» Величе Шумуликовски.

К слову о болельщиках. Федерация футбола Македонии надеется, что на матче будет зафиксирован аншлаг. Из 18 тысяч мест на столичном стадионе «Градски» отдельный сектор будет выделен для поклонников российской сборной, которых, по оценке Российского футбольного союза в Скопье приедет порядка 300 человек.

Ранее футбольные сборные России и Македонии между собой не встречались. Обслуживать исторический первый поединок будет бельгийская бригада судей во главе с Полем Аллаэртсом.

«Eurosport», 15.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru