Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЗАБИТЬ ПЕРВЫМИ – ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА

По вечерам на Скопье, где на самом деле еще стоит золотая осень, наваливается такой холод, что становится трудно дышать. В таких условиях пройдет и сегодняшняя встреча, поскольку невидимый гигантский холодильник включается как раз около пяти вечера по местному времени.

В это же время на поле Городского стадиона состоялась вчера и тренировка сборной России, игроки которой начали разминаться, зябко поеживаясь, но завершили на веселой ноте – обстрелом ворот Малафеева, к которому присоединился даже его коллега Акинфеев.

Пока футболисты разминались, Гус Хиддинк, словно выдавая свои тайные желания, задумчиво отправлял с сорока метров в сетку южных ворот свеженакачанные мячи (их почему-то выдали россиянам в конфигурации клизмы, и придавать им рабочий вид пришлось уже после начала тренировки). Забить первыми в ворота македонцев – важнейшая задача, ибо нет никакого желания наблюдать за тем, как наша пока что не самая забивная команда проявляет себя в авральных условиях.

– Мне не очень понравилось состояние поля, – начал голландец выступление перед журналистами, – оно довольно «медленное», играть на нем в скоростной футбол будет очень сложно. Действовать же на контратаках – не совсем российский стиль. Наши ребята предпочитают играть в созидательный футбол – и способны его показывать. Надеюсь, что в среду утром, как нам обещали хозяева, газон доведут до ума, потому что сейчас на нем полно кочек. Скажу вам, что в Сочи поляна была намного лучше да и погодные условия тоже. Мы провели хороший сбор и достойным образом подготовились к игре с Македонией.

– Знают ли футболисты, как именно нужно играть против этого соперника?

– Не сомневайтесь. Сегодня утром мы провели специальное теоретическое занятие с видеопросмотром и фишками.

– Замена Игнашевичу уже найдена?

– Да, мы работали и над этим вопросом. Вопрос решен, только сказать, как именно, я вам сейчас не смогу.

– Настраиваетесь на победу любой ценой или ничьей вы тоже будете удовлетворены?

– Было бы замечательно взять три очка. Но все зависит от целого ряда обстоятельств. Вы учтите, что у нас очень качественный подбор соперников в группе, со всеми командами очень сложно играть.

– Что скажете о ничьей македонцев с англичанами?

– Скажу, что Македония показала себя очень опытной командой. Увезти очки из Манчестера нужно уметь.

– Ваш коллега Сречко Катанец наигрывал сегодня схемы с четырьмя и тремя защитниками. Для вас это имеет значение?

– Вообще-то, имеет. Потому что Катанец был классным интеллигентным игроком, а теперь, видимо, становится хорошим тренером. Интересно играть, когда против тебя что-то выдумывают. Что ж, увидим завтра, что именно у Сречко получится.

– Можно ли назвать матч с Македонией самым главным в этом году для российской команды?

– Я бы так не сказал. Разве, например, матч с Хорватией был не главным? Впрочем, если мы вдруг уедем отсюда с победой, это может весьма положительно повлиять на игру сборной в дальнейшем. Рад, что в Скопье, как я слышал, приедут болельщики сборной России. Они блестяще поддерживали нас и в Петербурге, и в Москве, и мы постараемся отблагодарить их за это.
Скопье
Македония — Россия
15 ноября. Скопье. Городской стадион. 19.00
Судьи: Пол Аллартс, Ромбо Хенниссен, Данни Вандерховен (все – Бельгия)

За хозяев поля точно не сыграет форвард Янив Катан, которого в воспитательных целях «отцепил» от сборной тренер Дрор Каштан. Есть сомнения по поводу участия в матче лидера израильтян Йосси Бенаюна, получившего повреждение в игре с «Мидлсбро», однако сам хавбек рвется в бой. Хорваты потеряли травмированных форвардов Класнича и Рапаича. Главный тренер гостей Славен Билич вызвал вместо них из «Пармы» одного из лучших бомбардиров серии А Игора Будана. Под вопросом выход на поле основного голкипера Плетикосы.

Иван ЖИДКОВ. «Спорт день за днем», 15.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru