Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: СЫГРАЛИ В ТУ ИГРУ, КОТОРОЙ ЖДАЛ ТРЕНЕР

У российских журналистов, приехавших в Скопье, двух мнений не было: полузащитник "Динамо" провел свою лучшую игру за сборную. И сам стал в ее составе одним из лучших.

- Предпочел бы говорить не о себе, а о команде, - предупредил возможные комплименты Семшов. - Мы сыграли в ту игру, которой от нас ждал тренер, - вот что главное. Хиддинк интересно повел себя на установке. Показал нам турнирную таблицу. Нарисовал четырех лидеров группы. Потом нас - пятых. Сказал, что Хорватия или Израиль обязательно потеряют очки. И внушил: есть отличный шанс уйти с пятого места. Вроде все доступно и просто. Даже обыденно на первый взгляд. Но достучаться до нас он, как видите, сумел, и результат его внушение принесло.

- Как вам игралось в центре против рослого Шумуликоски?

- Да мне как-то все больше попадались македонские инсайды Мазнов, Шакири или Тасевски, который во втором тайме стал играть "под нападающими". Ничего, бороться с ними можно. Вообще я не очень обращал внимание на фамилию соперника. Старался быть плотнее к нему, играть на опережение и подстраховывать партнеров. Последнего, кстати, почти не требовалось, потому что все наши четко отходили назад и занимали свои позиции.

- Борьба за "первый мяч" или верховые передачи как давалась?

- Считаю, не прокололся - за счет выбора позиции и тактической хитрости.

- В конце у вас было два момента, когда вы сыграли в отборе, словно последний защитник - уверенно и цепко.

- Выполнял установку, потому и оказался на последнем рубеже. Сил хватило - их прибавляла близость победы.

- С кем успели созвониться после игры?

- С близкими. Пол-Москвы "эсэмэски" прислало, все довольны. Хотя верили в нас, знаю, не все. Говорят, какая-то телепередача была, так там комментатор сказал, что сборная поехала в Македонию за первым поражением. Приятно было опровергнуть. Пусть верит товарищ в следующий раз.

- Болельщики довольны, тренеры и партнеры тоже. А вы лично что чувствуете?

- То же самое. Хорошо сделали свою работу. Хотя, если честно, есть одна вещь... Очень хочу забить за сборную. До сих пор мне это ни разу не удавалось, хотя шансы имел. Задачу с себя не снимаю - буду работать.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Скопье. «Спорт-Экспресс», 16.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru