Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: ПОРАДОВАЛА УВЕРЕННОСТЬ РЕБЯТ В СВОИХ СИЛАХ

После окончания матча Македония – Россия, завершившегося убедительной победой нашей сборной – 2:0, президент РФС Виталий Мутко рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», какое впечатление произвела на него игра команды, прокомментировал действия македонской полиции и посоветовал закрыть тему походов в раздевалку.

– Ожидали ли вы столь уверенной победы после неубедительного старта сборной в нынешнем отборочном цикле?

– Ожидал и надеялся. Выиграли на классе, как и должны были выигрывать.

– Состав сборной не удивил?

– На поле вышли ребята, которые на сегодняшний день находятся в обойме национальной сборной. Задачи на конкретный матч определяет главный тренер и исполнителей соответствующих выпускает на поле. Сегодня играли с двумя нападающими, быстрыми крайними полузащитниками, что предопределило рисунок игры. Порадовала уверенность ребят в своих силах. Постепенно к ним приходит понимание того, что соперников уровня Македонии должны обыгрывать на классе.

– Как вы прокомментируете конфликт между полицией и российскими болельщиками в секторе, где располагались наши фанаты?

– Мы говорили на эту тему после завершения матча с премьер-министром Македонии и с шефом местной полиции. Оставили на стадионе представителя посольства, который постарается сгладить, насколько возможно, последствия конфликта. Нельзя исключать, что негативную роль сыграли пришедшие на «российскую» трибуну сербы. Наши фанаты за рубежом ведут себя не всегда адекватно, но македонская полиция вела себя очень агрессивно. Нельзя заходить с дубинками в фанатский сектор во время матча, нужно дать возможность болельщикам выплеснуть свои эмоции. Потом уж разбираться, если они нарушали общественный порядок.

– Почему не был учтен севильский урок, когда из-за отсутствия в гостевом секторе представителя российских секьюрити один из болельщиков провел некоторое время в тюремной камере?

– В Скопье приехали сотрудники службы безопасности РФС, в 11 часов на совещании обсудили все проблемы. Вот только повлиять на действия македонской полиции у нас не было никакой возможности.

– Вы заходили в раздевалку до начала матча?

– Эту тему я хотел бы закрыть раз и навсегда. Я президент РФС и могу общаться со своими подчиненными в любое время.

– Не считаете, что сегодняшняя победа позволит многим закрыть глаза на некоторые проблемы, существующие в работе с национальной сборной?

– О каких проблемах вы толкуете? Назовите хоть одну.

– Сбор в Сочи…

– Переезд из санатория в гостиницу занял ровно двадцать минут. Один звонок Хиддинка – и мы все сделали.

– Только непонятно, почему выбранный по рекомендации главного тренера менеджер национальной сборной, выбиравший место проведения сбора, не сумел разобраться в сочинских, да и вообще, российских реалиях…

– Может быть, он не знал всех требований Хиддинка… Нужно не критиковать отдельные ошибки людей, связанных со сборной, а стараться создать вокруг нее позитивную ауру. Это наша сборная, и другой у России не будет.

Константин БЯЛЬСКИЙ из Скопье. «Газета.Ru», 16.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru