Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

МИХАИЛ ГЕРШКОВИЧ: СЕГОДНЯ НА ПОЛЕ БЫЛА КОМАНДА

Итоги матча сборных Македонии и России комментирует футбольный эксперт «Спорт уик-энда» Михаил Гершкович.

Михаил Гершкович

- Ну, прежде всего всех с победой! - так начал свой комментарий к состоявшемуся матчу один из тренеров сборной России 1998-2002 годов. - Хотя, не скрою, что на фоне невыразительной игры нашей команды и успешного противостояния македонцев с англичанами определенные опасения перед этим поединком были. Но ребята хорошо провели этот последний в нынешнем году отборочный матч и, надо полагать, с хорошим настроением отправились на каникулы. Сборная России очень уверенно начала поединок. И, судя по составу, с первых же минут матча сделала ставку на атаку. В итоге наши футболисты забили в первом тайме два великолепных мяча и имели еще массу моментов для взятия ворот соперника. Кроме этого, россияне полностью контролировали игру, поскольку, повторяю, на поле в составе нашей команды было много атакующих игроков, умеющих созидать. Они лишили соперника маневра. Второй тайм получился не таким активным. Наша команда играла по счету. Македонцы пытались что-то противопоставить россиянам, но в ответ могли за счет контратак получить еще несколько голов. И в целом преимущество было полностью на стороне сборной России. На игре хозяев, видимо, сказалось отсутствие двух ведущих форвардов. И, по сравнению с игрой против сборной Англии, македонцев было просто не узнать.

- Можно ли говорить о том, что Гус Хиддинк сделал правильные выводы после неудачной игры нашей команды в стартовых матчах отборочного цикла и нашел более удачную тактическую схему и оптимальный состав исполнителей?

- Мне трудно судить о находках Хиддинка. Но, во всяком случае, акцент на атаку в сегодняшней игре просматривался. В отличие, опять же, от домашних поединков, в которых по составу сборная России больше выглядела оборонительной командой. В игре с Македонией в стратегическом плане все было сделано правильно.

- Как вам ноу-хау главного тренера сборной: Игорь Семшов на позиции опорного полузащитника?

- Он сыграл просто великолепно. Был одним из ведущих игроков в составе нашей сборной. Участвовал и в созидании, и в обороне помогал защитникам, когда это было нужно. Проделал колоссальный объем работы на поле.

- Чем можно объяснить не совсем уверенную игру Егора Титова, если, опять же, судить по тем двум голевым моментам, которые у него были?

- Понимаете, в чем дело: Титов - незабивной по природе игрок. Он редко когда отличался особыми бомбардирскими качествами. Не его это конек. Зато в плане стратегии и тактики игры он незаменимый на поле футболист. Егор хорошо читает игру. Поэтому я, конечно, не скажу, что сегодня он сыграл блестяще. Но вполне достойно. Ну а то, что он дважды сумел оказаться в голевой позиции - это тоже хорошее качество. Правда, не смог реализовать свои моменты. Хотя должен был забивать в первом и особенно во втором тайме.

Если же говорить в целом, то по данной игре мне бы не хотелось давать оценки по персоналиям, поскольку сегодня на поле была настроенная на победу команда, действовавшая с полной самоотдачей. Это бросалось в глаза. Поэтому всей сборной я бы поставил оценку 6,5.

Андрей ГАЛУНОВ. «Спорт уик-энд», 16.11.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru